
Предлагаю вам простой рецепт воздушного крем-мусса из темного шоколада, приготовленного на воде. Получается десерт с приятной текстурой, не приторным вкусом и отличными вкусовыми качествами.
Описание приготовления:
Я сейчас расскажу, как приготовить шоколадный крем-мусс на воде. Для 100 грамм шоколада потребуется 89 мл воды. Рекомендуется использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. По желанию в крем-мусс можно добавить измельченные орехи или сушеные ягоды. Этот крем можно применять для создания различных десертов, например, для прослойки тортов или как самостоятельное блюдо. Использование шоколада без добавления молочных продуктов позволит использовать крем в постных блюдах.
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 100 грамм
- Вода 89 мл
Количество порций
1
Как приготовить «Крем-мусс из шоколада и воды»
Подготовьте все ингредиенты.
Шоколад порубите на мелкие кубики.
На водяной бане растопите шоколад.
Добавьте воду и тщательно перемешайте получившуюся массу до получения однородной консистенции.
В большую миску налейте холодную воду и добавьте лёд. Поместите в неё миску с растопленным шоколадом и водой. Начните взбивать смесь миксером, плавно повышая обороты.
Вся процедура займет около четырех-шести минут, консистенция смеси должна измениться, став более густой и светлой.
Шоколадный крем-мусс следует переложить в креманку. Перед подачей десерт можно украсить печеньем и измельченными орехами. Приятного аппетита!