Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочные кукурузные палочки

Фото: img.freepik.com


Этот десерт, приготовленный из доступных продуктов, порадует своим прекрасным вкусом. Всего лишь полчаса – и вы сможете угостить своих близких. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления десерта выбирайте яблоки одного размера, сочетающие кислинку и сладость, а также отличающиеся сочностью. Чтобы не запутаться и облегчить сборку башенки, нарезав яблоки, выкладывайте их в ряд. Именно поэтому обжаривать их следует по одному. Для приготовления карамели можно использовать готовый продукт или заменить его вареной сгущенкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 3 штуки
  • Кукурузные палочки 30 грамм
  • Сгущенное молоко 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Как приготовить панакоту: классический рецепт

Количество порций
3

Как приготовить «Кукурузные палочки с яблоком»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы начать готовить кукурузные палочки с яблоками. Яблоки необходимо вымыть и просушить.

Кукурузные палочки необходимо измельчить, используя любой подходящий метод. Я использовала блендер, однако можно воспользоваться и обычным пакетом с раскаткой.

Чтобы яблоко устойчиво стояло, выровняйте его основание. После этого нарежьте его на кружочки толщиной в полсантиметра и удалите сердцевину.

Налейте в сковороду растительное масло и установите ее на средний огонь. Выложите кружочки яблок и жарьте до появления румяной корочки с обеих сторон. Яблоки должны стать мягкими, при этом сохранив форму. Снимите их со сковороды и дайте остыть.

Еще рецепт:  Необычный десерт с кукурузными палочками

На сервировочное блюдо выложите тонкий слой кукурузных палочек, затем разместите нижние кружочки яблок. Покройте дольки яблок измельченными кукурузными палочками.

Собирайте яблоки, прокладывая каждый слой кукурузными палочками.

В сотейник с толстым дном высыпьте сахар и поставьте на сильный огонь. Нагревайте сахар до полного расплавления и приобретения карамельного оттенка, не перемешивая. Добавьте сгущенное молоко и, интенсивно перемешивая, доведите массу до однородной консистенции и уберите с огня.

В сотейник поместите сливочное масло и тщательно перемешивайте до получения однородной карамели.

Нанесите горячую карамель на верхнюю часть яблок и дайте остыть. Затем посыпьте яблоки сахарной пудрой, украсьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты