
Этот десерт, приготовленный из доступных продуктов, порадует своим прекрасным вкусом. Всего лишь полчаса – и вы сможете угостить своих близких. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления десерта выбирайте яблоки одного размера, сочетающие кислинку и сладость, а также отличающиеся сочностью. Чтобы не запутаться и облегчить сборку башенки, нарезав яблоки, выкладывайте их в ряд. Именно поэтому обжаривать их следует по одному. Для приготовления карамели можно использовать готовый продукт или заменить его вареной сгущенкой.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 3 штуки
- Кукурузные палочки 30 грамм
- Сгущенное молоко 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло сливочное 10 грамм
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Кукурузные палочки с яблоком»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы начать готовить кукурузные палочки с яблоками. Яблоки необходимо вымыть и просушить.
Кукурузные палочки необходимо измельчить, используя любой подходящий метод. Я использовала блендер, однако можно воспользоваться и обычным пакетом с раскаткой.
Чтобы яблоко устойчиво стояло, выровняйте его основание. После этого нарежьте его на кружочки толщиной в полсантиметра и удалите сердцевину.
Налейте в сковороду растительное масло и установите ее на средний огонь. Выложите кружочки яблок и жарьте до появления румяной корочки с обеих сторон. Яблоки должны стать мягкими, при этом сохранив форму. Снимите их со сковороды и дайте остыть.
На сервировочное блюдо выложите тонкий слой кукурузных палочек, затем разместите нижние кружочки яблок. Покройте дольки яблок измельченными кукурузными палочками.
Собирайте яблоки, прокладывая каждый слой кукурузными палочками.
В сотейник с толстым дном высыпьте сахар и поставьте на сильный огонь. Нагревайте сахар до полного расплавления и приобретения карамельного оттенка, не перемешивая. Добавьте сгущенное молоко и, интенсивно перемешивая, доведите массу до однородной консистенции и уберите с огня.
В сотейник поместите сливочное масло и тщательно перемешивайте до получения однородной карамели.
Нанесите горячую карамель на верхнюю часть яблок и дайте остыть. Затем посыпьте яблоки сахарной пудрой, украсьте и подавайте.
Приятного аппетита!