Vkusnushka

Интересные рецепты

Кустард

Фото: img.freepik.com


Кустард, также известный как заварной крем, – это прекрасный десерт, который можно употреблять самостоятельно или дополнять орехами, ягодами и фруктами. Он отлично подходит для тортов, пирожных и тарталеток. Этот крем обладает восхитительным ароматом и невероятно вкусный.

Описание приготовления:

Приготовление кустарда – процесс несложный и быстрый. Сливочное масло можно добавить непосредственно в горячий крем, тщательно перемешав, либо охладить крем и затем постепенно ввести в него размягченное масло. Получается нежный, слегка мучнистый, ароматный и вкусный крем.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Желток яйца 3-4 штук
  • Сахар 80 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки

Количество порций
3

Еще рецепт:  Яблоки, запеченные с рикоттой

Как приготовить «Кустард»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кустарда.

В посуду с толстым дном налейте молоко и установите на плиту.

В миску выложите желтки.

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Хорошо перемешайте желтки с сахаром.

Всыпьте кукурузный крахмал и влейте 3-4 столовые ложки молока.

Еще раз тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции и избежать образования комочков.

Как только молоко закипит, аккуратно влейте в кастрюлю смесь желтков, сахара и крахмала, тонкой струйкой. Продолжая непрерывно перемешивать, доведите крем до состояния загустения.

В крем, который был нагрет, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

Охлажденный кустард следует подавать в качестве десерта, используйте его для приготовления тортов и пирожных.

Еще рецепт:  Ванильно-шоколадное мороженое

Похожие рецепты