
Кустард, также известный как заварной крем, – это прекрасный десерт, который можно употреблять самостоятельно или дополнять орехами, ягодами и фруктами. Он отлично подходит для тортов, пирожных и тарталеток. Этот крем обладает восхитительным ароматом и невероятно вкусный.
Описание приготовления:
Приготовление кустарда – процесс несложный и быстрый. Сливочное масло можно добавить непосредственно в горячий крем, тщательно перемешав, либо охладить крем и затем постепенно ввести в него размягченное масло. Получается нежный, слегка мучнистый, ароматный и вкусный крем.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Желток яйца 3-4 штук
- Сахар 80 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Кустард»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кустарда.
В посуду с толстым дном налейте молоко и установите на плиту.
В миску выложите желтки.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешайте желтки с сахаром.
Всыпьте кукурузный крахмал и влейте 3-4 столовые ложки молока.
Еще раз тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции и избежать образования комочков.
Как только молоко закипит, аккуратно влейте в кастрюлю смесь желтков, сахара и крахмала, тонкой струйкой. Продолжая непрерывно перемешивать, доведите крем до состояния загустения.
В крем, который был нагрет, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Охлажденный кустард следует подавать в качестве десерта, используйте его для приготовления тортов и пирожных.