Vkusnushka

Интересные рецепты

Леденцы из изомальта

Фото: img.freepik.com


Изомальт – подсластитель с пониженным содержанием калорий и низким гликемическим индексом, не имеющий запаха и цвета. В кондитерском производстве его широко применяют для создания разнообразных десертов и карамельных украшений.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению леденцов из изомальта. Чтобы готовые леденцы не стали липкими, храните их в герметичной упаковке, например, в пленке или пакете. Если леденцы не получились с первого раза, их можно повторно расплавить для достижения желаемого результата. Однако, повторное плавление нежелательно, так как это может ухудшить прозрачность леденцов. Изомальт затвердевает медленнее, чем сахар, и это делает работу с ним более комфортной. Предлагаю приготовить леденцы на палочке из изомальта. Их можно использовать для украшения тортов или пирожных.

Еще рецепт:  Шарлотка с савоярди

Состав / Ингредиенты:

  • Изомальт 100 грамм
  • Посыпка кондитерская декоративная 1 ст. ложка
  • Краситель пищевой гелевый 2 капли

Количество порций
8

Как приготовить «Леденцы из изомальта»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюлю или сотейник с толстым дном пересыпьте изомальт. Затем начните нагревать его на среднем огне.

Изомальт плавится при температуре от 180 до 190 градусов Цельсия, после чего становится текучим и приобретает прозрачность. Для ускорения процесса плавления его можно осторожно перемешивать, но не рекомендуется делать это слишком активно.

Снимите растопленный изомальт с нагрева и немного остудите его до температуры около 140 градусов, чтобы было комфортнее работать. После этого с помощью ложки или непосредственно из кастрюли вылейте на армированный коврик для выпечки несколько кругов. Для получения ровных кругов удобнее выливать изомальт в одну точку, чтобы он сам растекался. Вставьте деревянную палочку и слегка поверните её, чтобы она надежно зафиксировалась в леденце. Сверху можно добавить кондитерскую посыпку.

Еще рецепт:  Сладкий зефир из детского питания

Для изготовления цветных леденцов в растопленный изомальт добавляют жидкий пищевой краситель. Если используется краситель в порошке, его смешивают с сухим изомальтом.

Разложите цветные леденцы и посыпьте их посыпкой. Дайте им полностью остыть на коврике.

Леденцы из изомальта готовы!

Похожие рецепты