Vkusnushka

Интересные рецепты

Лимонная начинка

Фото: img.freepik.com


Этот простой рецепт поможет приготовить восхитительную лимонную начинку, которая подойдет для пирогов, пирожков, пирожных, трайфлов и тортов. Чтобы избежать горечи, рекомендуется обдавать цитрусовые горячей водой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления лимонной начинки, которую можно использовать в пирогах или тортах, рекомендуется проварить ее 2-3 минуты с использованием кукурузного крахмала. После охлаждения начинка приобретет более густую консистенцию, и ее можно будет распределить по основе из песочного теста или слоеного теста.

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 3 штуки
  • Сахар 250 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Лимонная начинка»

Необходимо подготовить все указанные ингредиенты. В зависимости от размера лимонов, может потребоваться от одного до трех фруктов.

Еще рецепт:  Медовые персики

Поместите лимоны в глубокую емкость и залейте кипятком, чтобы он равномерно обдал кожуру. Это позволит удалить парафин и устранить горький запах с кожуры.

С цитрусовых следует удалить кожуру, а затем разрезать их на четвертинки, ориентируясь вертикально. Чтобы избежать случайного измельчения косточек, их нужно удалить. После этого каждую четвертинку следует нарезать на ломтики.

Поместите ломтики лимона в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте сахар.

Обработайте все ингредиенты в режиме пульсации в течение 4-5 минут, чтобы все кусочки стали однородными. Небольшие фрагменты кожуры можно не удалять, чтобы они добавляли текстуру начинке.

Лимонную начинку можно сразу переложить в пиалу или креманку, так как она уже готова к употреблению. Хранить ее в холодильнике допускается в течение двух недель, после чего ее можно добавлять в чай, кофе и другие напитки.

Еще рецепт:  Cуп из крыжовника

Похожие рецепты