
Этот простой рецепт поможет приготовить восхитительную лимонную начинку, которая подойдет для пирогов, пирожков, пирожных, трайфлов и тортов. Чтобы избежать горечи, рекомендуется обдавать цитрусовые горячей водой. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления лимонной начинки, которую можно использовать в пирогах или тортах, рекомендуется проварить ее 2-3 минуты с использованием кукурузного крахмала. После охлаждения начинка приобретет более густую консистенцию, и ее можно будет распределить по основе из песочного теста или слоеного теста.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 3 штуки
- Сахар 250 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Лимонная начинка»
Необходимо подготовить все указанные ингредиенты. В зависимости от размера лимонов, может потребоваться от одного до трех фруктов.
Поместите лимоны в глубокую емкость и залейте кипятком, чтобы он равномерно обдал кожуру. Это позволит удалить парафин и устранить горький запах с кожуры.
С цитрусовых следует удалить кожуру, а затем разрезать их на четвертинки, ориентируясь вертикально. Чтобы избежать случайного измельчения косточек, их нужно удалить. После этого каждую четвертинку следует нарезать на ломтики.
Поместите ломтики лимона в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте сахар.
Обработайте все ингредиенты в режиме пульсации в течение 4-5 минут, чтобы все кусочки стали однородными. Небольшие фрагменты кожуры можно не удалять, чтобы они добавляли текстуру начинке.
Лимонную начинку можно сразу переложить в пиалу или креманку, так как она уже готова к употреблению. Хранить ее в холодильнике допускается в течение двух недель, после чего ее можно добавлять в чай, кофе и другие напитки.