
Курд – это крем, приготовленный на основе сока. Сейчас мы будем готовить лимонный курд, используя лимонный сок. Это восхитительное и ароматное лакомство!
Описание приготовления:
Готовый лимонный курд можно использовать для прослойки тортов и пирожных, для начинки пирогов или как самостоятельный десерт. Кроме того, курд прекрасно сочетается с блинами или мороженым.
Состав / Ингредиенты:
- Сок лимона 200 мл
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Сахар 120 грамм
- Желтки яичные 3 штуки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сливочное масло 80 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Лимонный курд классический»
Чтобы изготовить лимонный курд, вам понадобятся нужные продукты.
Снимите цедру с лимона, а после этого выжмите сок.
Соедините лимонный сок, цедру, сахар и крахмал. Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. В процессе приготовления масса начнет слегка густеть.
Разделите белки и желтки. Желтки слегка взбейте венчиком.
Постепенно, тонкой струей, влейте горячую лимонную массу в желтки.
Поставьте кастрюлю с кремом обратно на огонь и доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы он не пригорел.
Уберите ковш с плиты и немедленно добавьте сливочное масло. В горячей массе оно начнет плавиться. Продолжайте перемешивать, чтобы масло равномерно распределилось.
Лимонный курд приготовлен. Накройте его пищевой пленкой и дайте остыть.
Готовый курд используйте по назначению.
Приятного угощения!