
Как я уже говорила, я предпочитаю простые рецепты. Чем сложнее рецепт и чем больше в нем ингредиентов, тем меньше я хочу его готовить. Ниже я поделюсь отличным рецептом макарон с лососем в сливочном соусе.
В последнее время все, что связано с макаронными изделиями, внезапно стало ассоциироваться с Италией, а сами макароны, по всей видимости, стали называть пастой. В моем рецепте отсутствуют итальянские элементы – это обычные макароны с атлантическим лососем.
Ингредиенты:
- Болгарский перец, 2 шт
- Репчатый лук, 2 шт
- Филе лосося, 250-300 гр
- Сливки, 200 мл
- Макароны, 300 гр
- Соль, перец, подсолнечное масло
Порции: 4
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
Ценители итальянской кухни могут изменить рецепт на свой лад, используя оливковое масло вместо подсолнечного и добавляя в соус оливки. Начните с приготовления макарон, выберите те, которые вам больше нравятся. Вскипятите воду, посолите ее, добавьте макароны и приступайте к приготовлению рыбного соуса.
если вы приобрели готовое филе лосося, этот этап можно не выполнять. В противном случае, если вы начинаете с целой рыбы, сначала выделите филе и удалите из него кости, чтобы получить продукт, напоминающий изображение.
когда филе будет готово, очистите две небольшие луковицы и два болгарских перца.
лук нарезаем полукольцами и обжариваем на медленном огне в подсолнечном масле. Лук не следует карамелизировать, достаточно, чтобы он немного потушился.
пока лук тушится, займитесь подготовкой перца и филе лосося.
когда лук приобретет прозрачность, добавьте болгарский перец.
через несколько минут к овощам добавляют кусочки лосося.
через несколько минут добавляем сливки и даем соусу покипеть еще 5-7 минут.
к этому времени макароны готовы к употреблению. Их нужно достать из воды, промыть кипятком и соединить со сливочным соусом, добавив перец и мелко нарубленный укроп. В результате должно получиться нечто подобное.
Практически любая рыба подойдет для этого рецепта, однако я советую использовать рыбу из семейства лососевых.




