Vkusnushka

Интересные рецепты

Малиновый кули

Фото: img.freepik.com


Изначально французское слово «кули» означало «протертый». Поэтому, в прошлом, так называли все соусы. Со временем, это название стали применять к соусам на основе ягод или фруктов. Предлагаю рецепт малинового кули!

Описание приготовления:

Малиновый кули прекрасно сочетается с блинами, оладьями или сырниками. Его можно использовать для приготовления пирога или для пропитки коржей торта. В некоторых случаях, если соус не предназначен для детей, в него добавляют малиновый ликер. Выбор зависит от ваших предпочтений!

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 200 грамм (свежая)
  • Сахарная пудра 60 грамм

Количество порций
1

Как приготовить «Малиновый кули»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Положите отмытую и высушенную малину в чашу блендера.

Еще рецепт:  Сладкий зефир из детского питания

Доведите до однородного состояния, используя импульсный режим.

Малиновое пюре следует протереть через мелкое сито, удаляя косточки.

Смешайте пюре, предварительно очищенное от косточек, с сахарной пудрой.

Процедите ее через сито, чтобы избежать попадания небольших комков.

Тщательно перемешайте малиновый кули ложкой, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Поставьте в холодильник на 20 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты