
Изначально французское слово «кули» означало «протертый». Поэтому, в прошлом, так называли все соусы. Со временем, это название стали применять к соусам на основе ягод или фруктов. Предлагаю рецепт малинового кули!
Описание приготовления:
Малиновый кули прекрасно сочетается с блинами, оладьями или сырниками. Его можно использовать для приготовления пирога или для пропитки коржей торта. В некоторых случаях, если соус не предназначен для детей, в него добавляют малиновый ликер. Выбор зависит от ваших предпочтений!
Состав / Ингредиенты:
- Малина 200 грамм (свежая)
- Сахарная пудра 60 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Малиновый кули»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Положите отмытую и высушенную малину в чашу блендера.
Доведите до однородного состояния, используя импульсный режим.
Малиновое пюре следует протереть через мелкое сито, удаляя косточки.
Смешайте пюре, предварительно очищенное от косточек, с сахарной пудрой.
Процедите ее через сито, чтобы избежать попадания небольших комков.
Тщательно перемешайте малиновый кули ложкой, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Поставьте в холодильник на 20 минут и подавайте.
Приятного аппетита!