
Для приготовления этого вкусного и сочного десерта потребуется всего три ингредиента и 20 минут вашего времени, а главное – он не навредит вашему здоровью. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Если нет противопоказаний, связанные с аллергией на цитрусовые, эти дольки легко могут стать альтернативой конфетам. Вместо фисташек можно использовать фундук или кешью. Помимо мандаринов, таким же образом можно приготовить и апельсины.
Состав / Ингредиенты:
- Мандарин 2 штуки
- Шоколад темный 50 грамм
- Фисташки 50 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Мандариновые дольки в шоколаде»
Для начала соберите все необходимые ингредиенты, чтобы начать готовить мандариновые дольки в шоколаде.
Вымойте мандарины, снимите с них кожуру. Разделите плоды на дольки и, по возможности, удалите белые волокна.
Растопите шоколад на водяной бане и окуните в него одну сторону каждой дольки мандарина. Разложите в один слой на пергаментной бумаге.
Измельчённые фисташки следует посыпать шоколадом. После этого необходимо поместить заготовку в прохладное место для застывания шоколада. Затем можно отделить её от пергамента и подавать к столу.
Приятного аппетита!