Vkusnushka

Интересные рецепты

Мармелад на агар-агаре: рецепт без сахара

Фото: img.freepik.com


Отличный рецепт диетического мармелада, не содержащего сахара. Это вкусное угощение не принесет вреда и не добавит лишних калорий! Для приготовления мармелада используется агар-агар — желирующий компонент, получаемый из морских водорослей.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления мармелада на агар-агаре без добавления сахара. Для подслащивания я добавила 1 столовую ложку эритрита со стевией. Бруснику можно заменить любой другой ягодой. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные плоды. В результате получается мармелад с насыщенным ароматом, умеренной сладостью и фруктово-ягодной кислинкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый 150 мл
  • Вода 150 мл
  • Брусника 80-100 грамм
  • Агар-агар 2 ч. ложки
  • Сахарозаменитель По вкусу

Количество порций
2

Еще рецепт:  Арахисовое мороженое

Как приготовить «Мармелад на агар-агаре без сахара»

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите блендером бруснику с водой.

Протрите через сито.

Смешайте 50 мл. апельсинового сока с агар-агаром.

Соедините брусничный и апельсиновый соки в кастрюле. Добавьте подсластитель. Доведите смесь до кипения. Влейте агар-агар, предварительно растворенный в небольшом количестве воды. Снова доведите до кипения и варите ещё 2 минуты.

Вылейте горячую смесь в силиконовые формы. Поместите в холодильник на полтора часа.

Мармелад, приготовленный на основе агар-агара и не содержащий сахара, готов к употреблению!

Похожие рецепты