
Отличный рецепт диетического мармелада, не содержащего сахара. Это вкусное угощение не принесет вреда и не добавит лишних калорий! Для приготовления мармелада используется агар-агар — желирующий компонент, получаемый из морских водорослей.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления мармелада на агар-агаре без добавления сахара. Для подслащивания я добавила 1 столовую ложку эритрита со стевией. Бруснику можно заменить любой другой ягодой. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные плоды. В результате получается мармелад с насыщенным ароматом, умеренной сладостью и фруктово-ягодной кислинкой.
Состав / Ингредиенты:
- Сок апельсиновый 150 мл
- Вода 150 мл
- Брусника 80-100 грамм
- Агар-агар 2 ч. ложки
- Сахарозаменитель По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Мармелад на агар-агаре без сахара»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите блендером бруснику с водой.
Протрите через сито.
Смешайте 50 мл. апельсинового сока с агар-агаром.
Соедините брусничный и апельсиновый соки в кастрюле. Добавьте подсластитель. Доведите смесь до кипения. Влейте агар-агар, предварительно растворенный в небольшом количестве воды. Снова доведите до кипения и варите ещё 2 минуты.
Вылейте горячую смесь в силиконовые формы. Поместите в холодильник на полтора часа.
Мармелад, приготовленный на основе агар-агара и не содержащий сахара, готов к употреблению!




