
Для традиционного «русского чаепития» мед и орехи, как и ягоды, варенье и яблоки, являются неотъемлемой частью угощения. Заготавливайте баночку этого вкусного и полезного продукта для уютных осенних посиделок!
Описание приготовления:
Вы можете выбирать любые орехи на свой вкус, а также мед. Важно, чтобы мед был жидким, чтобы равномерно покрыть орехи без нагрева, что позволит сохранить их полезные свойства.
Состав / Ингредиенты:
- Смесь орехов 1 стакан
- Мёд жидкий 1 стакан
Количество порций
10
Как приготовить «Мед с орехами»
Подготовьте ингредиенты.
Ореховую смесь промойте под проточной водой и залейте кипятком. Слейте воду. Выложите орехи на полотенце, чтобы удалить излишки влаги.
Разложите подсушенные орехи в один слой на противне и выдержите в духовке при температуре не более 70 градусов, пока не исчезнет влага. Дайте остыть.
Переложите ореховую смесь в продезинфицированную и сухую банку. Если орехи крупные, их можно разломать на более мелкие фрагменты.
Для равномерного покрытия орехов медом, добавляйте мед в два-три этапа, тщательно перемешивая смесь ложкой, чтобы каждый орех был полностью покрыт медом».
Плотно закройте крышкой и поместите в сухое, темное место. Правильно высушенные орехи сохраняют свои свойства в течение длительного времени.
Рекомендуется давать эти продукты небольшими порциями, пока они сохраняют свежесть. После этого можно подготовить новую дозу.
Приятного аппетита!