Vkusnushka

Интересные рецепты

Мед с орехами

Фото: img.freepik.com


Для традиционного «русского чаепития» мед и орехи, как и ягоды, варенье и яблоки, являются неотъемлемой частью угощения. Заготавливайте баночку этого вкусного и полезного продукта для уютных осенних посиделок!

Описание приготовления:

Вы можете выбирать любые орехи на свой вкус, а также мед. Важно, чтобы мед был жидким, чтобы равномерно покрыть орехи без нагрева, что позволит сохранить их полезные свойства.

Состав / Ингредиенты:

  • Смесь орехов 1 стакан
  • Мёд жидкий 1 стакан

Количество порций
10

Как приготовить «Мед с орехами»

Подготовьте ингредиенты.

Ореховую смесь промойте под проточной водой и залейте кипятком. Слейте воду. Выложите орехи на полотенце, чтобы удалить излишки влаги.

Разложите подсушенные орехи в один слой на противне и выдержите в духовке при температуре не более 70 градусов, пока не исчезнет влага. Дайте остыть.

Еще рецепт:  Трюфели из нута

Переложите ореховую смесь в продезинфицированную и сухую банку. Если орехи крупные, их можно разломать на более мелкие фрагменты.

Для равномерного покрытия орехов медом, добавляйте мед в два-три этапа, тщательно перемешивая смесь ложкой, чтобы каждый орех был полностью покрыт медом».

Плотно закройте крышкой и поместите в сухое, темное место. Правильно высушенные орехи сохраняют свои свойства в течение длительного времени.

Рекомендуется давать эти продукты небольшими порциями, пока они сохраняют свежесть. После этого можно подготовить новую дозу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты