Vkusnushka

Интересные рецепты

Медовые леденцы

Фото: img.freepik.com


Небольшая карамель на палочке. Она может служить заменой конфетам или использоваться для украшения торта. Выбор цвета практически неограничен.

Описание приготовления:

После того как леденцы остынут, они перестанут прилипать к рукам. Чтобы этого избежать, можно завернуть каждый леденец в отдельный пакетик. При повышенной влажности они могут стать липкими.

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 40 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Вода 25 мл

Количество порций
20

Как приготовить «Медовые леденцы»

Чтобы сделать леденцы, вам понадобятся нужные компоненты.

В ковш добавьте сахар и налейте воду.

Затем добавьте мёд. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

В кипящий раствор можно добавить любой краситель. Сегодня леденцы получатся красными. Продолжайте варить сироп до температуры 155 градусов.

Еще рецепт:  Запечённые яблоки со сметаной

Сироп приобретет консистенцию густой массы и будет содержать большое количество пузырьков. Снимите ковш с плиты и перемешивайте смесь, чтобы пузырьки исчезли.

На силиконовый коврик следует вылить леденец и вставить в него шпажку.

Леденцы необходимо полностью остудить, не стараясь ускорить процесс в холодильнике, так как резкие перепады температуры могут привести к их растрескиванию. Только после того, как они полностью остынут, их можно поместить в холодильник для хранения.

Торт можно декорировать готовыми леденцами.

Похожие рецепты