
Небольшая карамель на палочке. Она может служить заменой конфетам или использоваться для украшения торта. Выбор цвета практически неограничен.
Описание приготовления:
После того как леденцы остынут, они перестанут прилипать к рукам. Чтобы этого избежать, можно завернуть каждый леденец в отдельный пакетик. При повышенной влажности они могут стать липкими.
Состав / Ингредиенты:
- Мед 40 грамм
- Сахар 150 грамм
- Вода 25 мл
Количество порций
20
Как приготовить «Медовые леденцы»
Чтобы сделать леденцы, вам понадобятся нужные компоненты.
В ковш добавьте сахар и налейте воду.
Затем добавьте мёд. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
В кипящий раствор можно добавить любой краситель. Сегодня леденцы получатся красными. Продолжайте варить сироп до температуры 155 градусов.
Сироп приобретет консистенцию густой массы и будет содержать большое количество пузырьков. Снимите ковш с плиты и перемешивайте смесь, чтобы пузырьки исчезли.
На силиконовый коврик следует вылить леденец и вставить в него шпажку.
Леденцы необходимо полностью остудить, не стараясь ускорить процесс в холодильнике, так как резкие перепады температуры могут привести к их растрескиванию. Только после того, как они полностью остынут, их можно поместить в холодильник для хранения.
Торт можно декорировать готовыми леденцами.