Vkusnushka

Интересные рецепты

Меренга с шоколадом

Фото: img.freepik.com


Этот хрустящий десерт, безусловно, придется по вкусу как взрослым, так и детям – меренга с шоколадом. Для того чтобы она хорошо просохла и не получилась влажной, используйте небольшое количество тертого шоколада.

Описание приготовления:

Воздушная меренга с шоколадным вкусом станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию или встрече с друзьями, коллегами. Приготовить это лакомство несложно, однако для сушки потребуется немного терпения. Важно помнить, что меренгу необходимо выдерживать в духовке не менее полутора часов при температуре не выше 80-90 градусов, а также желательно использовать режим конвекции. Перед подачей меренгу можно посыпать тертым шоколадом.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1 щепотка
  • Белок яичный 2 штуки
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Шоколад 40 грамм (молочный)
Еще рецепт:  Компот из яблок, груш и апельсинов

Количество порций
4

Как приготовить «Меренга с шоколадом»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Осторожно разбейте охлажденные куриные яйца, отделив белки от желтков. Важно избегать попадания желтка в белки, поскольку это может препятствовать их взбиванию. Также перед разделением яиц тщательно высушите используемую посуду, так как даже небольшое количество воды может негативно повлиять на качество взбитых белков.

Взбейте белки вместе с солью в миксере или кухонном комбайне в течение 2-3 минут, используя максимальную скорость.

Последовательно добавляйте сахарную пудру небольшими порциями и продолжайте взбивать меренгу в течение 2-3 минут, пока не образуется устойчивый, воздушный крем, который будет сохраняться на венчике.

Шоколад любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками, а затем половину полученного количества добавьте во взбитый крем. Осторожно перемешайте. Духовку необходимо разогреть до 90 градусов.

Еще рецепт:  Яблоки в карамели

Переложите приготовленную белковую массу в кондитерский шприц или пакет и выдавите на силиконовый коврик для выпечки или на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Выпекайте меренги в духовке в течение полутора часов. Если ваша духовка не оборудована конвекцией, слегка приоткройте дверцу, чтобы меренги не потемнели во время сушки.

Через некоторое время меренги приобретут более плотную структуру. Важно помнить, что хрустящими они станут только после остывания, поэтому достаньте противень из духовки и дайте лакомству остыть. После этого аккуратно отделите меренги с шоколадом от противня и переложите их на тарелку. Посыпьте оставшимся тертым шоколадом и подавайте к столу с горячими напитками. Приятного вам аппетита!

Еще рецепт:  Медовая карамель

Похожие рецепты