Vkusnushka

Интересные рецепты

Клубничный и брусничный рулет на меренге

Фото: img.freepik.com


Изысканное лакомство станет украшением праздничного стола. Начинку можно приготовить из любых ягод, однако наиболее гармоничным кажется сочетание двух-трех сортов.

Описание приготовления:

Даже при несложном приготовлении и детальных инструкциях могут возникнуть трудности. Чаще всего требуется корректировка под особенности конкретной духовки. После 1-2 попыток приготовления рулета все вопросы, как правило, разрешаются.

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки 200 грамм (обычно 6 яиц категории С1)
  • Сахарная пудра 280 грамм (+ 1 ст. л. в крем, по желанию)
  • Крахмал 2 ст. ложки (1,5 ст.л. — в меренгу, 1/2 ст.л. — в начинку)
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Брусника 100 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Клубника 6 штук
  • Сливки 350 грамм (33-35% жирности)
  • Сыр творожный 180 грамм (сливочный)
Еще рецепт:  Апельсиновый крем-чиз

Количество порций
5

Чтобы испечь «Меренговый рулет с клубникой и брусникой», вам потребуется выполнить следующие шаги»

Чтобы сделать меренговый рулет, вам понадобятся нужные продукты.

Отделите белки от желтков.

Белки следует соединить с сахарной пудрой и начинать взбивать. Сначала установите минимальную скорость, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Затем постепенно увеличивайте скорость до максимальной.

Белки постепенно превратятся в пышную, густую массу. Добавьте к ним крахмал и сок лимона.

Положите тефлоновый коврик на противень размером 30 на 40 см и распределите по нему белковую массу.

Равномерно распределите белки по всей поверхности, не доходя до краев. Поставьте противень в духовку, разогретую до 140 градусов, примерно на 20-30 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Еще рецепт:  Банановый мусс со сливками

Меренга увеличится в объеме. На поверхности сформируется нежная хрустящая оболочка, а внутри сохранится мягкая текстура. Достаньте противень из духовки.

Обрежьте края противня ножом. Покройте меренгу листом пергаментной бумаги. Накройте сверху другим противнем и переверните конструкцию. Снимите тефлоновый коврик с меренги. Дайте меренге остыть.

Смешайте бруснику с сахаром и крахмалом. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Немного разомните ягоды вилкой или измельчите с помощью погружного блендера. Если ягоды недостаточно сочные, добавьте немного воды. Остудите готовую брусничную начинку.

Для приготовления крема смешайте сливки, сыр и сахарную пудру. Взбейте до образования пышной, густой массы.

Небольшое количество крема отложите для декора. Оставшийся крем распределите по поверхности меренги. Добавьте брусничный начинку и нарезанную свежую клубнику.

Еще рецепт:  Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Сверните в рулет.

Срежьте края рулета и покройте верхнюю часть оставшимся кремом. Поставьте рулет в холодильник на 2-3 часа для настаивания.

Подавайте готовый рулет, украсив его любыми ягодами или фруктами.

Приятного угощения!

Похожие рецепты