
Изысканный меренговый рулет станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Добавление кусочков свежего мандарина обеспечит ему сочность и приятную кислинку. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для выбора мандаринов отдавайте предпочтение ярким, по возможности крупным плодам – так их будет проще очистить. По желанию, в меренговое тесто или крем можно добавить измельченные орехи.
Состав / Ингредиенты:
- Белки яичные сырые 200 грамм
- Соль По вкусу
- Крахмал кукурузный 30 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Ванильный сахар По вкусу (или ванилин)
- Мандарин 400 грамм
- Сливки для взбивания 33% 200 мл
- Сахарная пудра 250 грамм (+ 2 ст. ложки в крем)
Количество порций
4
Как приготовить «Меренговый рулет с мандаринами»
Соберите все нужные продукты для приготовления меренгового рулета с мандаринами.
В чашу миксера поместите яичные белки, добавьте немного соли и взбивайте до образования мягкой пены.
Влейте лимонный сок в чашу, увеличьте скорость и взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования пышной, плотной массы, занимая около 10 минут.
В меренгу следует добавить крахмал и тщательно перемешать.
Застелите противень пергаментной бумагой и распределите белковую массу, выравнивая ее в прямоугольник размером 40 на 35 сантиметров.
Выпекайте меренговый корж в течение 20-25 минут, пока его верх не станет золотистым и хрустящим. После этого извлеките корж из духовки и аккуратно перенесите его на чистый лист пергамента, удалив бумагу, на которой он выпекался. Дайте меренговому коржу полностью остыть.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пышной консистенции и выложите на корж из меренги.
Снимите кожуру с мандаринов, разделите их на дольки, удалите все перегородки и пленки. Нарежьте фрукты на кусочки и выложите их поверх крема.
Осторожно скатайте меренговый корж в рулет, декорируйте и поместите в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!