Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушный рулет с меренгой и мандаринами

Фото: img.freepik.com


Изысканный меренговый рулет станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Добавление кусочков свежего мандарина обеспечит ему сочность и приятную кислинку. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Для выбора мандаринов отдавайте предпочтение ярким, по возможности крупным плодам – так их будет проще очистить. По желанию, в меренговое тесто или крем можно добавить измельченные орехи.

Состав / Ингредиенты:

  • Белки яичные сырые 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Крахмал кукурузный 30 грамм
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар По вкусу (или ванилин)
  • Мандарин 400 грамм
  • Сливки для взбивания 33% 200 мл
  • Сахарная пудра 250 грамм (+ 2 ст. ложки в крем)

Количество порций
4

Как приготовить «Меренговый рулет с мандаринами»

Соберите все нужные продукты для приготовления меренгового рулета с мандаринами.

Еще рецепт:  Сироп из барбариса

В чашу миксера поместите яичные белки, добавьте немного соли и взбивайте до образования мягкой пены.

Влейте лимонный сок в чашу, увеличьте скорость и взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования пышной, плотной массы, занимая около 10 минут.

В меренгу следует добавить крахмал и тщательно перемешать.

Застелите противень пергаментной бумагой и распределите белковую массу, выравнивая ее в прямоугольник размером 40 на 35 сантиметров.

Выпекайте меренговый корж в течение 20-25 минут, пока его верх не станет золотистым и хрустящим. После этого извлеките корж из духовки и аккуратно перенесите его на чистый лист пергамента, удалив бумагу, на которой он выпекался. Дайте меренговому коржу полностью остыть.

Еще рецепт:  Творожные яблоки

Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пышной консистенции и выложите на корж из меренги.

Снимите кожуру с мандаринов, разделите их на дольки, удалите все перегородки и пленки. Нарежьте фрукты на кусочки и выложите их поверх крема.

Осторожно скатайте меренговый корж в рулет, декорируйте и поместите в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты