
Воздушный и деликатный меренговый рулет со сливками, который буквально растворяется во рту, станет украшением вашего стола. Приготовить его очень легко, обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления коржа потребуется белок из 5-6 яиц. Оптимально, если они будут предварительно охлаждены. Чтобы добиться более плотной консистенции сливок и обеспечить лучшую стабильность формы, в них можно добавить загуститель. Этот рулет идеально сочетается с кислыми ягодами и фруктами. Если подержать его несколько часов в холодильнике, он станет еще более нежным.
Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 140 грамм
- Сахар 180 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сливки для взбивания 250 мл
- Сахарная пудра 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Меренговый рулет со сливками»
Соберите все нужные продукты для приготовления меренгового рулета со сливками.
В чашу блендера добавляем охлажденные яичные белки, лимонный сок и немного соли. Начинаем взбивать на низкой скорости до образования мягкой пены. Затем, постепенно увеличивая обороты, добавляем сахар небольшими порциями и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков. Просеваем крахмал и очень аккуратно перемешиваем.
Равномерно распределите массу по поверхности бумаги для выпечки, используя лопатку, чтобы она соответствовала размеру противня. Затем перенесите бумагу с массой на противень.
Поместите противень с коржом в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте противень из духовки и аккуратно снимите корж. Переложите его на чистый лист бумаги для выпечки и дайте остыть.
Влейте охлажденные сливки в чистую чашу блендера и добавьте сахарную пудру. Взбивайте на средней скорости до образования пышной массы. Однако, будьте внимательны и не взбивайте слишком долго, иначе получится масло.
Равномерно покройте остывший корж взбитыми сливками. Затем, используя бумагу, сверните корж в рулет. Переложите рулет на блюдо, декорируйте его по желанию и подавайте.
Приятного аппетита!