Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушный рулет с меренгой и сливками

Фото: img.freepik.com


Воздушный и деликатный меренговый рулет со сливками, который буквально растворяется во рту, станет украшением вашего стола. Приготовить его очень легко, обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления коржа потребуется белок из 5-6 яиц. Оптимально, если они будут предварительно охлаждены. Чтобы добиться более плотной консистенции сливок и обеспечить лучшую стабильность формы, в них можно добавить загуститель. Этот рулет идеально сочетается с кислыми ягодами и фруктами. Если подержать его несколько часов в холодильнике, он станет еще более нежным.

Состав / Ингредиенты:

  • Яичный белок 140 грамм
  • Сахар 180 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сливки для взбивания 250 мл
  • Сахарная пудра 100 грамм
Еще рецепт:  Самбук из кураги

Количество порций
6

Как приготовить «Меренговый рулет со сливками»

Соберите все нужные продукты для приготовления меренгового рулета со сливками.

В чашу блендера добавляем охлажденные яичные белки, лимонный сок и немного соли. Начинаем взбивать на низкой скорости до образования мягкой пены. Затем, постепенно увеличивая обороты, добавляем сахар небольшими порциями и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков. Просеваем крахмал и очень аккуратно перемешиваем.

Равномерно распределите массу по поверхности бумаги для выпечки, используя лопатку, чтобы она соответствовала размеру противня. Затем перенесите бумагу с массой на противень.

Поместите противень с коржом в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте противень из духовки и аккуратно снимите корж. Переложите его на чистый лист бумаги для выпечки и дайте остыть.

Еще рецепт:  Домашняя пастила

Влейте охлажденные сливки в чистую чашу блендера и добавьте сахарную пудру. Взбивайте на средней скорости до образования пышной массы. Однако, будьте внимательны и не взбивайте слишком долго, иначе получится масло.

Равномерно покройте остывший корж взбитыми сливками. Затем, используя бумагу, сверните корж в рулет. Переложите рулет на блюдо, декорируйте его по желанию и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты