Vkusnushka

Интересные рецепты

Миндальное суфле

Фото: img.freepik.com


Суфле – это блюдо французской кухни. Его приготовление не займет много времени, а подают его в тех формочках, в которых оно запекалось. В теплом виде оно раскрывает свой неповторимый вкус. Предлагаю рецепт миндального суфле. Делюсь простым способом приготовления!

Описание приготовления:

Миндальное суфле обладает сладким вкусом и нежной текстурой. Чтобы добиться превосходного вкуса, массу нужно взбить до образования воздушной пены. При выборе сливок рекомендуется отдавать предпочтение продуктам с более высоким содержанием жира. Если у вас имеются яйца категории С2, потребуется дополнительное яйцо. Соблюдая рецептуру, вы обязательно оцените результат.

Состав / Ингредиенты:

  • Миндаль 60 грамм (обжаренный)
  • Сливки 20% 250 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Мука пшеничная 30 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Ягоды По вкусу (по желанию)
  • Сахарная пудра По вкусу (по желанию)
Еще рецепт:  Желе из манго

Количество порций
3

Как приготовить «Миндальное суфле»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Измельчите миндаль с растительным маслом в чаше блендера до получения однородной пасты.

Если ваш блендер имеет чашу подходящего размера, все остальные ингредиенты можно поместить в неё. В противном случае, переложите ореховую пасту в большую ёмкость. Затем добавьте сахар и муку. Перемешайте получившуюся массу.

Добавьте яйца, сливки.

Используйте погружной блендер, чтобы добиться однородной консистенции.

Подготовьте формы для выпечки, они могут отличаться по размеру. Время запекания суфле будет зависеть от их габаритов. Заполните формы тестом примерно на две трети объема. Поместите их в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25 минут.

Определить готовность суфле можно по внешнему виду: «шапочка» должна приобрести румяный оттенок, а тесто перестать подниматься над краями формы. При нажатии пальцем суфле должно быть слегка упругим»

Еще рецепт:  Льняной пудинг

Дайте суфле немного времени, чтобы оно стабилизировалось, и украсьте его по желанию. Рекомендую добавить ваши любимые ягоды и посыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты