Vkusnushka

Интересные рецепты

Миндальные трюфели с черносливом

Фото: img.freepik.com


Существует множество рецептов «Трюфелей», однако большинство из них предполагает использование шоколада и сливок. Сегодня я предлагаю вариант, который будет уместен для вегетарианцев и во время поста. Обязательно используйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Трюфели станут прекрасным дополнением к чаепитию или отличным подарком. Их приготовление не займет много времени, поэтому они пригодятся, когда неожиданно пришли гости и требуется быстро предложить десерт. Для приготовления выбирайте сочный чернослив, а если он слишком сухой, предварительно замочите его в горячей воде, чтобы он стал мягче. Семена чиа можно заменить на мак или вовсе исключить из рецепта.

Состав / Ингредиенты:

  • Чернослив 80 грамм (без косточек)
  • Миндаль 50 грамм
  • Какао 1 ст. ложка
  • Семена чиа 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Яблочное парфе

Количество порций
3

Как приготовить «Миндальные трюфели с черносливом»

Для приготовления миндальных трюфелей с черносливом необходимо подготовить все компоненты. Миндаль рекомендуется обжарить на сухой сковороде на слабом огне, а затем охладить.

Внимательно осмотрите чернослив на предмет наличия косточек и, при необходимости, удалите их. Промойте сухофрукт и залейте горячей водой. Дайте ему настояться несколько минут, слейте воду, после чего промойте его еще раз и выложите на бумажное полотенце для просушки.

В чашу блендера поместите подготовленный чернослив, миндаль, какао-порошок и семена чиа.

Измельчите все до желаемой консистенции.

Сформируйте из миндальной массы шарики, размер которых соответствует орехам макадамия.

Перед подачей каждую конфету следует обвалять в какао-порошке, выдержать пять минут.

Еще рецепт:  Зефиросэндвич

Приятного аппетита!

Похожие рецепты