
Существует множество рецептов «Трюфелей», однако большинство из них предполагает использование шоколада и сливок. Сегодня я предлагаю вариант, который будет уместен для вегетарианцев и во время поста. Обязательно используйте этот рецепт!
Описание приготовления:
Трюфели станут прекрасным дополнением к чаепитию или отличным подарком. Их приготовление не займет много времени, поэтому они пригодятся, когда неожиданно пришли гости и требуется быстро предложить десерт. Для приготовления выбирайте сочный чернослив, а если он слишком сухой, предварительно замочите его в горячей воде, чтобы он стал мягче. Семена чиа можно заменить на мак или вовсе исключить из рецепта.
Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 80 грамм (без косточек)
- Миндаль 50 грамм
- Какао 1 ст. ложка
- Семена чиа 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Миндальные трюфели с черносливом»
Для приготовления миндальных трюфелей с черносливом необходимо подготовить все компоненты. Миндаль рекомендуется обжарить на сухой сковороде на слабом огне, а затем охладить.
Внимательно осмотрите чернослив на предмет наличия косточек и, при необходимости, удалите их. Промойте сухофрукт и залейте горячей водой. Дайте ему настояться несколько минут, слейте воду, после чего промойте его еще раз и выложите на бумажное полотенце для просушки.
В чашу блендера поместите подготовленный чернослив, миндаль, какао-порошок и семена чиа.
Измельчите все до желаемой консистенции.
Сформируйте из миндальной массы шарики, размер которых соответствует орехам макадамия.
Перед подачей каждую конфету следует обвалять в какао-порошке, выдержать пять минут.
Приятного аппетита!