Vkusnushka

Интересные рецепты

Миндальный тофу

Фото: img.freepik.com


Миндальный тофу – это аутентичный японский десерт. Он представляет собой нежное желе, приготовленное из миндального молока, и во вкусе напоминает бланманже. В результате получается десерт с нежной, кремовой текстурой и умеренной сладостью.

Описание приготовления:

Я поясню, как приготовить миндальный тофу. Для основы десерта можно использовать готовое миндальное молоко. Количество агар-агара будет определяться его концентрацией, поэтому обязательно изучите инструкцию на упаковке.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 350 мл
  • Миндаль 70 грамм
  • Сахар 2-3 ч. ложек
  • Агар-агар 1 ч. ложка
  • Сироп топинамбура По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Миндальный тофу»

Подготовьте все ингредиенты.

Перед началом приготовления миндаль следует оставить в воде на ночь.

Еще рецепт:  Бананы на сковороде

Слейте воду, тщательно промойте орехи и залейте их чистой водой. Миндаль измельчите блендером, добавив немного воды.

После этого пропустите через сито и хлопчатобумажную ткань. Тщательно отожмите.

Влейте миндальное молоко в кастрюлю, добавьте агар-агар и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2-3 минуты.

Вылейте полученную жидкость в прямоугольную емкость. Поставьте в холодильник для застывания десерта.

Нарежьте миндальный тофу кубиками перед подачей и полейте сиропом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты