
Миндальный тофу – это аутентичный японский десерт. Он представляет собой нежное желе, приготовленное из миндального молока, и во вкусе напоминает бланманже. В результате получается десерт с нежной, кремовой текстурой и умеренной сладостью.
Описание приготовления:
Я поясню, как приготовить миндальный тофу. Для основы десерта можно использовать готовое миндальное молоко. Количество агар-агара будет определяться его концентрацией, поэтому обязательно изучите инструкцию на упаковке.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 350 мл
- Миндаль 70 грамм
- Сахар 2-3 ч. ложек
- Агар-агар 1 ч. ложка
- Сироп топинамбура По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Миндальный тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Перед началом приготовления миндаль следует оставить в воде на ночь.
Слейте воду, тщательно промойте орехи и залейте их чистой водой. Миндаль измельчите блендером, добавив немного воды.
После этого пропустите через сито и хлопчатобумажную ткань. Тщательно отожмите.
Влейте миндальное молоко в кастрюлю, добавьте агар-агар и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2-3 минуты.
Вылейте полученную жидкость в прямоугольную емкость. Поставьте в холодильник для застывания десерта.
Нарежьте миндальный тофу кубиками перед подачей и полейте сиропом. Приятного аппетита!