Vkusnushka

Интересные рецепты

Клюквенный крем по монастырскому рецепту

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт монастырского крема с клюквой. Этот крем обладает легкой, нежной текстурой и совсем не содержит жира. Для его приготовления необходимо лишь несколько доступных ингредиентов: клюква, манка и сахар.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению монастырского крема с клюквой. Для этого можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Количество сахара варьируйте в зависимости от ваших предпочтений, добавляя его больше или меньше. Этот крем отлично вписывается в постное меню и может быть употреблен как отдельный десерт или использоваться для выпечки тортов.

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква 125 грамм
  • Вода 250 мл (50 мл. — горячей, 200 мл. — холодной)
  • Сахар 60-80 грамм
  • Манка 2,5 ст. ложки
Еще рецепт:  Мятное суфле

Количество порций
4

Как приготовить «Монастырский крем из клюквы»

Подготовьте все ингредиенты.

Ягоды клюквы необходимо промыть, а затем измельчить блендером, добавив горячую воду.

Процедите сок через сито. Храните сок в холодильнике.

Залейте клюквенный жмых холодной водой и доведите до кипения. Варите около 5 минут.

Еще раз процедите и перелейте в сотейник. Доведите до кипения. Затем аккуратно, тонкой струйкой, вводите манную крупу. Периодически помешивайте, чтобы не образовались комки. Готовьте примерно 20 минут.

Добавьте сахар и тщательно размешивайте до полного растворения.

Уберите с плиты. Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем добавьте клюквенный сок. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Продолжайте взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет воздушной и светлеет, увеличиваясь в объеме.

Еще рецепт:  Леденцы из аллюлозы

Монастырский крем из клюквы готов!

Похожие рецепты