
Морковное желе обладает превосходным вкусом, а его привлекательный и аппетитный вид вызывает желание немедленно его попробовать. Рекомендуем приготовить это блюдо!
Описание приготовления:
Данное желе можно приготовить не только из моркови, но и из морковного сока, предварительно отжатого с помощью соковыжималки. Благодаря своей полезности, его можно рекомендовать и для детей.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 350 грамм
- Желатин 20 грамм
- Вода 50 мл (30 мл. — в морковную массу, 20 мл. — в желатин)
- Сахар 20 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Морковное желе»
Подготовьте ингредиенты.
Желатин залейте 20 мл. воды.
Морковь нужно очистить, нарезать кружочками, поместить в ковш и залить водой.
Морковь следует варить в течение 20 минут, после чего воду необходимо слить, добавить сахар и измельчить с помощью погружного блендера.
Влейте разбухший желатин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если морковная масса остыла, нагрейте ее вместе с желатином. Желатин необходимо полностью растворить.
Влейте в морковную массу 30 мл. воды.
Хорошо перемешайте.
Аккуратно перелейте морковное желе в силиконовые формы.
Отправьте желе для застывания в холодильник на час.
Морковное желе готово!