Vkusnushka

Интересные рецепты

Мороженое из аквафабы

Фото: img.freepik.com


Аквафаба – это жидкость, образующаяся после консервирования бобовых, таких как нут, фасоль или зеленый горошек. В веганских рецептах ее применяют в качестве альтернативы яйцу, например, для создания суфле и безе.

Описание приготовления:

Приготовить мороженое из аквафабы – довольно просто. Получается нежный и воздушный десерт, который станет отличным выбором для тех, кто придерживается растительного питания. Наилучший результат достигается при использовании аквафабы от консервированного нута. Также желательно, чтобы в составе не было избыточного количества сахара и соли. Винный камень можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком, исходя из личных предпочтений. Ксантановая камедь способствует созданию более кремовой и эластичной текстуры мороженого, но ее использование не является обязательным. По желанию в такое мороженое можно добавить орехи, ягоды или фрукты, сладкие сиропы или ароматизаторы, ориентируясь на свой вкус.

Еще рецепт:  Воздушная помадка из сахарной пудры

Состав / Ингредиенты:

  • Аквафаба 120 мл
  • Сахарная пудра 2-4 ст. ложек
  • Винный камень 1/4 ч. ложки
  • Ксантановая камедь 1/3 ч. ложки
  • Ванильный ароматизатор 1-2 капель

Количество порций
2

Как приготовить «Мороженое из аквафабы»

Подготовьте все ингредиенты.

Перелейте охлажденную аквафабу в миску и начинайте взбивать на высокой скорости.

Взбивайте смесь до тех пор, пока она не приобретет белый цвет и не станет воздушной, подобно взбитому яичному белку. На это потребуется около 5 минут.

Для достижения желаемой консистенции, добавьте по вкусу сахарную пудру, ксантановую камедь и винный камень. Взбивайте аквафабу до образования устойчивых пиков и приобретения гладкой, блестящей текстуры. Этот процесс займет приблизительно 10 минут.

Еще рецепт:  Салат из фруктов в ананасе

Переложите продукт в пищевой контейнер. Поместите в морозильную камеру на 6-8 часов.

Используйте ложку для мороженого, чтобы сформировать шарики. Подавайте десерт с ягодами, сладким соусом или измельченными орехами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты