
Предлагаю рецепт мороженого, приготовленного из бананов и кокосового молока. Получается нежный, сливочный десерт с насыщенным тропическим вкусом. Это более здоровая альтернатива мороженому, поскольку в его составе отсутствует сахар, использован лишь натуральный сироп.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления мороженого на основе бананов и кокосового молока. Для этого бананы должны быть зрелыми и достаточно мягкими. Сироп топинамбура можно заменить любым другим подсластителем, который вам нравится. Кокосовое молоко следует заранее охладить в холодильнике, после чего использовать только жирную фракцию, которая будет находиться сверху банки. Мороженое отлично сочетается с орехами, измельченным печеньем или кусочками шоколада.
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2 штуки
- Молоко кокосовое 150 мл
- Сироп топинамбура 2-3 ст. ложек
Количество порций
2
Рецепт «Мороженое из банана и кокосового молока» готовится просто. Для этого нам потребуются только два ингредиента: спелые бананы и кокосовое молоко.
Бананы нужно очистить от кожуры, нарезать кружочками и заморозить в течение нескольких часов. После того как бананы хорошо замерзнут, их можно измельчить блендером до состояния кремовой массы. В эту массу добавить кокосовое молоко и тщательно перемешать.
Консистенция получившегося мороженого может быть разной: от густого крема до более жидкого десерта. Добавьте больше кокосового молока для более жидкого результата.
Получившуюся смесь перелить в контейнер, накрыть крышкой и снова поместить в морозильную камеру на 30-60 минут, чтобы застыло окончательно.
Готовое мороженое можно подавать к столу украсив кусочками фруктов или шоколадной крошкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте бананы кружочками и поместите в морозильную камеру на 8 часов.
В блендере смешайте замороженные бананы, кокосовое молоко и сироп топинамбура до однородной массы.
Перелейте полученную массу в контейнер или специальные формы для мороженого и поместите в морозильную камеру на несколько часов.
Банановое мороженое с кокосовым молоком готово, желаем вам приятного вкуса!