
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления мороженого на соевом молоке. Этот десерт не требует использования мороженицы. Благодаря отсутствию ингредиентов животного происхождения, он станет отличным вариантом как для веганов, так и для тех, кто соблюдает пост.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению мороженого на соевом молоке. Для этого рецепта необходима ксантановая камедь, она выступает в роли стабилизатора и загустителя. При желании, в конце приготовления можно добавить в мороженое шоколадные капли, измельченные орехи или печенье. В результате получается нежное, сливочное и насыщенное шоколадным вкусом мороженое!
Состав / Ингредиенты:
- Соевое молоко 300 мл
- Сахар тростниковый 70-80 грамм
- Масло кокосовое 30 грамм (рафинированное)
- Ванилин 1-2 щепоток
- Ксантановая камедь 1/3 ч. ложки
- Какао-порошок 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Мороженое из соевого молока»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сахар, какао-порошок, ванилин и ксантановую камедь.
В отдельной емкости соедините теплое соевое молоко и растопленное кокосовое масло.
Смешайте добавки с сахаром. Тщательно перемешивайте до полного растворения сахара. Для достижения однородной консистенции можно использовать блендер.
Поместите смесь в морозильную камеру примерно на один час. После этого извлеките её, соберите со всех сторон и взбейте венчиком. Верните в морозилку ещё на час.
Если масса станет слишком плотной и перемешивать ее будет сложно, измельчите ее блендером. Переложите в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа.
Приготовление мороженого из соевого молока завершено, желаем вам приятного вкуса!