Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожный десерт с мраморным эффектом

Фото: img.freepik.com


Вкусный десерт можно сделать без выпечки, например, приготовить творожное желе с красивым мраморным узором. Такой десерт придется по вкусу даже тем, кто очень привередлив в еде! Время застывания составляет около полутора-двух часов.

Описание приготовления:

При необходимости сахар можно заменить сиропом стевии или другим сахарозаменителем, что позволит сделать десерт более легким. В таком случае его можно будет употреблять даже перед сном, не беспокоясь о фигуре. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе и подавать напиток вместе с десертом.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм (любой жирности)
  • Вода горячая 100 мл
  • Желатин 20 грамм
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Какао-порошок 2 ст. ложки (любого сорта)
  • Сметана 100 мл
Еще рецепт:  Пастила из клюквы

Количество порций
3

Как приготовить «Мраморный творожный десерт»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Использование творога и сметаны допускается любой жирности.

Положите творог, сметану и сахар в подходящую емкость, предназначенную для работы с погружным блендером или кухонным комбайном.

Вскипятите воду и перелейте ее в пиалу или креманку. Добавьте желатин и тщательно перемешайте. Дайте ему набухнуть в течение примерно 3-5 минут, после чего снова перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. При желании можно добавить в жидкость немного ванильного сахара или другой ароматизатор.

Добавьте жидкость с желатином к творогу в подходящую емкость и тщательно перемешайте погружным блендером. Старайтесь делать это оперативно, поскольку смесь может начать загустевать, особенно если творог и сметана были холодными.

Еще рецепт:  Яблоки, запеченные в микроволновке

Перелейте половину очищенной массы в отдельную емкость, а в оставшуюся добавьте какао-порошок и повторно очистите. Цвет получаемого творога будет определяться оттенком какао-порошка.

Выложите 2-3 столовые ложки белой массы в форму, предварительно выстеленную пищевой пленкой или целлофановым пакетом на дне и по бокам. В центр белой массы добавьте 2-3 столовые ложки шоколадной массы и повторите процесс. Продолжайте чередовать слои, пока не используете все массы. После этого поставьте форму в холодильник примерно на 1,5-2 часа.

После того, как десерт затвердеет, переложите его из формы на блюдо или разделочную доску и снимите пленку. Разрежьте на порционные куски, смачивая нож в горячей воде. Подавайте к столу вместе с горячими напитками.

Еще рецепт:  Шоколад собственного приготовления без сахара

Похожие рецепты