
Вкусный десерт можно сделать без выпечки, например, приготовить творожное желе с красивым мраморным узором. Такой десерт придется по вкусу даже тем, кто очень привередлив в еде! Время застывания составляет около полутора-двух часов.
Описание приготовления:
При необходимости сахар можно заменить сиропом стевии или другим сахарозаменителем, что позволит сделать десерт более легким. В таком случае его можно будет употреблять даже перед сном, не беспокоясь о фигуре. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе и подавать напиток вместе с десертом.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм (любой жирности)
- Вода горячая 100 мл
- Желатин 20 грамм
- Сахар 4 ст. ложки
- Какао-порошок 2 ст. ложки (любого сорта)
- Сметана 100 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Мраморный творожный десерт»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Использование творога и сметаны допускается любой жирности.
Положите творог, сметану и сахар в подходящую емкость, предназначенную для работы с погружным блендером или кухонным комбайном.
Вскипятите воду и перелейте ее в пиалу или креманку. Добавьте желатин и тщательно перемешайте. Дайте ему набухнуть в течение примерно 3-5 минут, после чего снова перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. При желании можно добавить в жидкость немного ванильного сахара или другой ароматизатор.
Добавьте жидкость с желатином к творогу в подходящую емкость и тщательно перемешайте погружным блендером. Старайтесь делать это оперативно, поскольку смесь может начать загустевать, особенно если творог и сметана были холодными.
Перелейте половину очищенной массы в отдельную емкость, а в оставшуюся добавьте какао-порошок и повторно очистите. Цвет получаемого творога будет определяться оттенком какао-порошка.
Выложите 2-3 столовые ложки белой массы в форму, предварительно выстеленную пищевой пленкой или целлофановым пакетом на дне и по бокам. В центр белой массы добавьте 2-3 столовые ложки шоколадной массы и повторите процесс. Продолжайте чередовать слои, пока не используете все массы. После этого поставьте форму в холодильник примерно на 1,5-2 часа.
После того, как десерт затвердеет, переложите его из формы на блюдо или разделочную доску и снимите пленку. Разрежьте на порционные куски, смачивая нож в горячей воде. Подавайте к столу вместе с горячими напитками.