Vkusnushka

Интересные рецепты

Кето-мороженое без добавления сахара: вкусный десерт с низким содержанием углеводов

Фото: img.freepik.com


Для соблюдения кето-диеты предлагаем приготовить вкусный и несложный десерт – кето-мороженое. Для подслащивания я выбрала жидкую стевию, однако вы можете использовать любой удобный для вас сахарозаменитель.

Описание приготовления:

Для приготовления используйте сливки максимальной жирности, это обеспечит наилучший результат. По желанию, для более насыщенного вкуса в основу мороженого можно добавить измельченный миндаль.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 300 мл (33% жирности и выше)
  • Какао порошок 2 ч. ложки
  • Стевия 1 ч. ложка

Количество порций
4

Как приготовить «Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара»

Подготовьте все необходимые компоненты, расположив их на рабочей поверхности. Заранее поместите сливки в морозильную камеру на 15 минут — это обеспечит их надлежащую охлажденность перед использованием.

Еще рецепт:  Воздушный зефир, приготовленный в домашних условиях, без желатина

В большую миску налейте жирные сливки и взбивайте их миксером до получения кремовой консистенции.

Взбейте сливки, затем добавьте жидкую стевию и какао.

Венчиком активно все перемешайте.

Сливочную массу, которую вы приготовили, переложите в подходящую емкость для замораживания, например, в пластиковый контейнер. Поместите его в морозильную камеру на 4-6 часов. В процессе замораживания 2-3 раза доставайте контейнер с мороженым и перемешивайте массу с помощью погружного блендера.

Разложите готовое мороженое по кето-диете в порционные креманки, при желании слегка присыпьте какао и подавайте.

Похожие рецепты