
Для соблюдения кето-диеты предлагаем приготовить вкусный и несложный десерт – кето-мороженое. Для подслащивания я выбрала жидкую стевию, однако вы можете использовать любой удобный для вас сахарозаменитель.
Описание приготовления:
Для приготовления используйте сливки максимальной жирности, это обеспечит наилучший результат. По желанию, для более насыщенного вкуса в основу мороженого можно добавить измельченный миндаль.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 300 мл (33% жирности и выше)
- Какао порошок 2 ч. ложки
- Стевия 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара»
Подготовьте все необходимые компоненты, расположив их на рабочей поверхности. Заранее поместите сливки в морозильную камеру на 15 минут — это обеспечит их надлежащую охлажденность перед использованием.
В большую миску налейте жирные сливки и взбивайте их миксером до получения кремовой консистенции.
Взбейте сливки, затем добавьте жидкую стевию и какао.
Венчиком активно все перемешайте.
Сливочную массу, которую вы приготовили, переложите в подходящую емкость для замораживания, например, в пластиковый контейнер. Поместите его в морозильную камеру на 4-6 часов. В процессе замораживания 2-3 раза доставайте контейнер с мороженым и перемешивайте массу с помощью погружного блендера.
Разложите готовое мороженое по кето-диете в порционные креманки, при желании слегка присыпьте какао и подавайте.