Vkusnushka

Интересные рецепты

Норвежский крем на основе риса

Фото: img.freepik.com


Для приготовления этого восхитительного десерта используем рисовую кашу. Он понравится как маленьким, так и взрослым. Его можно дополнить любыми ягодами или ягодным конфитюром.

Описание приготовления:

Для приготовления рисовой каши предпочтительно использовать круглозерный рис, так как он обеспечивает нужную вязкость. Кашу можно приготовить как на воде, так и на молоке. Клубнику можно заменить вишней или малиной.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 100 грамм (круглый)
  • Вода 400 грамм
  • Сливки 150 грамм (33% жирности)
  • Сахар 2 ст. ложки (1 ложку — в кашу, 1 ложку — в ягоды)
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки (в сливки)
  • Клубника 150 грамм
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка (в кашу)
  • Ванилин 1 щепотка
Еще рецепт:  Фруктовый лед из вишни

Количество порций
2

Как приготовить «Норвежский рисовый крем»

Прежде чем приступить к приготовлению десерта, соберите все нужные продукты.

В кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте промытый рис.

Всыпьте сахар и небольшое количество соли. Варите рис, постоянно помешивая, до консистенции густой каши. Рис должен стать мягким. После этого остудите готовую рисовую кашу.

Для приготовления ягодной начинки клубнику нарежьте небольшими кусочками и соедините с сахаром и крахмалом. При необходимости можно добавить немного воды. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Начинка загустеет. Дайте ей остытьё.

Смешайте сливки с сахарной пудрой и взбивайте до образования пышного, плотного крема.

Сливочный крем следует соединить с рисовой кашей.

Еще рецепт:  Йогурт в йогуртнице

Готовый крем разложите по креманкам.

Украсьте десерт ягодной начинкой и подавайте.

Приятного угощения!

Похожие рецепты