
Для приготовления этого восхитительного десерта используем рисовую кашу. Он понравится как маленьким, так и взрослым. Его можно дополнить любыми ягодами или ягодным конфитюром.
Описание приготовления:
Для приготовления рисовой каши предпочтительно использовать круглозерный рис, так как он обеспечивает нужную вязкость. Кашу можно приготовить как на воде, так и на молоке. Клубнику можно заменить вишней или малиной.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 грамм (круглый)
- Вода 400 грамм
- Сливки 150 грамм (33% жирности)
- Сахар 2 ст. ложки (1 ложку — в кашу, 1 ложку — в ягоды)
- Сахарная пудра 2 ст. ложки (в сливки)
- Клубника 150 грамм
- Крахмал 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка (в кашу)
- Ванилин 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Норвежский рисовый крем»
Прежде чем приступить к приготовлению десерта, соберите все нужные продукты.
В кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте промытый рис.
Всыпьте сахар и небольшое количество соли. Варите рис, постоянно помешивая, до консистенции густой каши. Рис должен стать мягким. После этого остудите готовую рисовую кашу.
Для приготовления ягодной начинки клубнику нарежьте небольшими кусочками и соедините с сахаром и крахмалом. При необходимости можно добавить немного воды. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Начинка загустеет. Дайте ей остытьё.
Смешайте сливки с сахарной пудрой и взбивайте до образования пышного, плотного крема.
Сливочный крем следует соединить с рисовой кашей.
Готовый крем разложите по креманкам.
Украсьте десерт ягодной начинкой и подавайте.
Приятного угощения!