Vkusnushka

Интересные рецепты

Нугатин

Фото: img.freepik.com


Ароматный, хрустящий нугатин можно отнести к грильяжам или козинакам. Его приготовление не займет много времени, хотя и съедается он очень быстро. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Несмотря на простоту приготовления нугатина, существуют определенные рекомендации. Не следует перемешивать сахар в процессе его плавления, так как это может привести к кристаллизации. Использование лимонного сока или другой кислоты обязательно, поскольку оно способствует более легкому растворению сахара и смягчает излишнюю сладость. Чтобы получить ровные, цельные кусочки, сделайте насечки на поверхности нугатина сразу после того, как он начнет застывать. После этого вы сможете легко разломать конфеты по этим линиям.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 200 грамм
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Вода 1/2 ч. ложки
  • Кунжут 80 грамм
Еще рецепт:  Тыквенный десерт с йогуртом

Количество порций
3

Как приготовить «Нугатин»

Соберите все нужные продукты для приготовления нугатина.

В сковороду с толстым дном высыпьте сахар, добавьте воду и лимонный сок. Установите сковороду на небольшой огонь и варите до полного растворения сахара. Продолжайте приготовление в течение 5 минут, пока смесь не приобретет золотистый оттенок.

Уберите сковороду с плиты и добавьте кунжут.

Смешайте все ингредиенты и оставьте на 2 минуты.

Застелите противень бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом, и выложите на нее полученную массу. Распределите ее равномерно и поместите в холодильник до полного застывания. После остывания нугатин поломайте на отдельные кусочки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты