
Панна-котта с манго – это изысканный и нежный десерт, который просто создать в домашних условиях. Для приготовления можно использовать как свежие, так и консервированные плоды манго, в зависимости от ваших предпочтений.
Описание приготовления:
Этот десерт – прекрасный выбор для жарких летних дней благодаря насыщенному вкусу сочных фруктов. Панна-котту с манго можно подготовить заранее и поставить в холодильник. Подавать десерт можно со взбитыми сливками или сиропом.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 300 мл (10% жирности)
- Сахар 50 грамм
- Ванильный сахар 2 щепотки
- Желатин 5 грамм
- Манго 1/2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка (в манговый слой)
Количество порций
2
Как приготовить «Панна-котта с манго»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления блюда подойдут сливки с жирностью 10%, 15% или 20%, более высокая жирность нежелательна!
Влейте сливки в ковш или сотейник, добавьте сахар и ванильный сахар. Нагрейте на плите до температуры 80-90 градусов, не доводя до кипения.
Прекратите нагрев и добавьте желатин, тщательно перемешайте. Дайте смеси постоять 5 минут для набухания желатина, после чего снова перемешайте.
Перелейте сливочную массу в стаканы или чашки, оставляя небольшое пространство сверху для добавления мангового слоя. Поставьте емкости со сливочной массой в холодильник на 30–60 минут, чтобы она полностью застыла.
Очистите половину манго от кожуры и промойте под водой. Натрите манго на терке с мелкими ячейками или нарежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую емкость и добавьте сахар. Измельчите смесь погружным блендером. Если манго недостаточно сочный, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
На затвердевшую сливочную массу выложите манговое пюре и декорируйте панна-котту согласно вашим предпочтениям.
Подавайте панна-котту с манго, предварительно охладив.