Vkusnushka

Интересные рецепты

Панна-котта с манго

Фото: img.freepik.com


Панна-котта с манго – это изысканный и нежный десерт, который просто создать в домашних условиях. Для приготовления можно использовать как свежие, так и консервированные плоды манго, в зависимости от ваших предпочтений.

Описание приготовления:

Этот десерт – прекрасный выбор для жарких летних дней благодаря насыщенному вкусу сочных фруктов. Панна-котту с манго можно подготовить заранее и поставить в холодильник. Подавать десерт можно со взбитыми сливками или сиропом.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 300 мл (10% жирности)
  • Сахар 50 грамм
  • Ванильный сахар 2 щепотки
  • Желатин 5 грамм
  • Манго 1/2 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка (в манговый слой)

Количество порций
2

Как приготовить «Панна-котта с манго»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления блюда подойдут сливки с жирностью 10%, 15% или 20%, более высокая жирность нежелательна!

Еще рецепт:  Воздушный рулет с вишней и меренгой

Влейте сливки в ковш или сотейник, добавьте сахар и ванильный сахар. Нагрейте на плите до температуры 80-90 градусов, не доводя до кипения.

Прекратите нагрев и добавьте желатин, тщательно перемешайте. Дайте смеси постоять 5 минут для набухания желатина, после чего снова перемешайте.

Перелейте сливочную массу в стаканы или чашки, оставляя небольшое пространство сверху для добавления мангового слоя. Поставьте емкости со сливочной массой в холодильник на 30–60 минут, чтобы она полностью застыла.

Очистите половину манго от кожуры и промойте под водой. Натрите манго на терке с мелкими ячейками или нарежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую емкость и добавьте сахар. Измельчите смесь погружным блендером. Если манго недостаточно сочный, добавьте 1-2 столовые ложки воды.

Еще рецепт:  Конфеты с манго

На затвердевшую сливочную массу выложите манговое пюре и декорируйте панна-котту согласно вашим предпочтениям.

Подавайте панна-котту с манго, предварительно охладив.

Похожие рецепты