
В воскресное пасхальное утро традиционно собираются с семьей, чтобы отведать творожную пасху в сочетании с ароматным чаем или кофе. Рекомендуется приготовить этот десерт заранее, накануне вечером.
Описание приготовления:
Благодаря сливкам, финский пасхальный десерт обладает вкусом, напоминающим мороженое «Пломбир». Отказаться от этого угощения сложно как детям, так и взрослым. По желанию в него можно добавить сухофрукты или ягоды, такие как вяленая вишня или клюква.
Состав / Ингредиенты:
- Сыр творожный 350 грамм
- Сливки 5-6 ст. ложек (жирностью 30%)
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Миндальные хлопья 30 грамм (для украшения)
Количество порций
2
Как приготовить «Пасха финская»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Вместо творожного сыра можно использовать влажный творог любой жирности, предварительно протертый через сито с мелкими отверстиями. Для придания аромата допускается добавление небольшого количества ванильного экстракта.
Для приготовления потребуется сливочное масло премиум-класса. Положите его в глубокую посуду и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
В него следует добавить творожный сыр, затем всыпать сахар и соль. На данном этапе можно добавить ароматизатор, а также нарезанные сухофрукты без косточек, если вы планируете их использовать. Тщательно перемешайте все ингредиенты и остудите смесь примерно 15 минут.
После этого добавьте в массу жирные сливки. Необходимо, чтобы масса не была слишком горячей, так как в противном случае сливки растают и расслоятся.
Покройте форму для пасхи двойной марлей или тонким льняным полотенцем. Выложите творожную начинку в форму и аккуратно прижмите, подвернув свисающие края ткани внутрь. После этого поставьте пасху в холодильник как минимум на 2 часа.
Через отведенное время снимите ткань, накройте форму крышкой и переверните ее дном вверх. Пасха вынется из формы на тарелку. Удалите марлю и декорируйте десерт по желанию, например, миндальными хлопьями или посыпкой. Подавайте к столу охлажденным.