Vkusnushka

Интересные рецепты

Арбузная пастила: рецепт приготовления в сушилке

Фото: img.freepik.com


В сезон арбузов обязательно сделайте вкусную и полезную пастилу из этой сочной ягоды. Процесс довольно простой, хотя и занимает время, ведь основную работу выполнит электросушилка. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Пастилу изготавливают из разнообразных ягод и фруктов, что делает её значительно более полезной по сравнению с магазинными конфетами. Арбузная пастила обладает тонким ароматом и насыщенным цветом. Этот десерт можно приготовить не только из привычных сортов арбуза, но и из желтых. Количество добавляемого сахара определяется индивидуальными предпочтениями и вкусовыми качествами арбуза.

Состав / Ингредиенты:

  • Арбуз 2 кг
  • Сахар 150 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)

Количество порций
3

Как приготовить «Пастила из арбуза в сушилке»

Соберите все нужные компоненты, чтобы начать приготовление арбузной пастилы в сушилке.

Еще рецепт:  Самбук из слив

Снимите с арбуза кожуру, извлеките все семечки и нарежьте его на порционные куски. Поместите арбузную мякоть в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера. Отделите полученную массу от жмыха, пропустив её через сито.

В арбузную массу следует добавить сахар, тщательно перемешать и поместить на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение 20 минут.

Смажьте форму для пастилы растительным маслом и распределите арбузную массу слоем толщиной 5 мм.

Для приготовления пастилы используйте электросушилку в течение 10-16 часов, поддерживая температуру 50-55 градусов. Готовая масса должна приобрести эластичную консистенцию и перестать прилипать к рукам. После этого извлеките пастилу из формы и нарежьте на порционные куски. Сформируйте из них рулетики и подавайте.

Еще рецепт:  Кокосовая панна котта с манго

Приятного аппетита!

Похожие рецепты