
В сезон арбузов обязательно сделайте вкусную и полезную пастилу из этой сочной ягоды. Процесс довольно простой, хотя и занимает время, ведь основную работу выполнит электросушилка. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Пастилу изготавливают из разнообразных ягод и фруктов, что делает её значительно более полезной по сравнению с магазинными конфетами. Арбузная пастила обладает тонким ароматом и насыщенным цветом. Этот десерт можно приготовить не только из привычных сортов арбуза, но и из желтых. Количество добавляемого сахара определяется индивидуальными предпочтениями и вкусовыми качествами арбуза.
Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 2 кг
- Сахар 150 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
Количество порций
3
Как приготовить «Пастила из арбуза в сушилке»
Соберите все нужные компоненты, чтобы начать приготовление арбузной пастилы в сушилке.
Снимите с арбуза кожуру, извлеките все семечки и нарежьте его на порционные куски. Поместите арбузную мякоть в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера. Отделите полученную массу от жмыха, пропустив её через сито.
В арбузную массу следует добавить сахар, тщательно перемешать и поместить на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение 20 минут.
Смажьте форму для пастилы растительным маслом и распределите арбузную массу слоем толщиной 5 мм.
Для приготовления пастилы используйте электросушилку в течение 10-16 часов, поддерживая температуру 50-55 градусов. Готовая масса должна приобрести эластичную консистенцию и перестать прилипать к рукам. После этого извлеките пастилу из формы и нарежьте на порционные куски. Сформируйте из них рулетики и подавайте.
Приятного аппетита!