
Пастила из клюквы – прекрасный способ заготовить эти ягоды и получить вкусный и полезный десерт. Ее приготовление несложное и достаточно быстрое, если не учитывать время сушки. Рекомендуем ознакомиться с рецептом!
Описание приготовления:
Пастилу изготавливали еще в Древней Руси и подавали к трапезе во время соблюдения поста. Это прекрасный способ заготовить клюкву на зиму, если не хватает места для ее хранения. Пастилу можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Количество добавляемого сахара можно увеличить или заменить его медом, что сделает пастилу еще более полезной.
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 400 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 1/2 ч. ложки (без запаха и вкуса)
Количество порций
3
Как приготовить «Пастила из клюквы»
Для приготовления пастилы из клюквы необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Переберите ягоды, чтобы удалить все посторонние включения, такие как веточки, листья и испорченные плоды. Промойте клюкву и дайте воде полностью стечь.
Измельчите ягоды клюквы до получения однородной массы.
В пюре следует добавить сахар и тщательно перемешать. Затем кастрюлю необходимо установить на небольшой огонь и варить, периодически помешивая, в течение 5 минут после начала кипения.
Смажьте растительным маслом поддон, предназначенный для сушки пастилы, и выложите в него клюквенную массу. Распределите ее равномерным тонким слоем.
Пастилу следует сушить при 60 градусов в течение 8-10 часов, чтобы она была готова.
Извлеките готовую пастилу с поддона и нарежьте на порционные куски. Затем сверните их в форме рулетов.
Приятного аппетита!