Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенная пастила с яблоками

Фото: img.freepik.com


Тыква и яблоки – прекрасное осеннее сочетание! Я предлагаю испечь фруктовую пастилу из тыквы с яблоками. Для приготовления будем использовать духовку, выставив низкую температуру. В результате получится вкусный, ароматный и полезный десерт!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению пастилы из тыквы с яблоками. Для этого подойдут яблоки и тыква любого сорта, однако если они недостаточно сладкие, количество сахара можно увеличить. Вместо сахара можно использовать сладкий сироп или мед, а для придания аромата, на этапе приготовления пюре, добавьте молотую корицу, цедру апельсина или лимона. Такая пастила станет прекрасным вариантом для перекуса или к чаю. Это полезная замена покупным сладостям.

Еще рецепт:  Как приготовить вареную сгущенку в микроволновке

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 400 грамм (вес очищенной и нарезанной тыквы)
  • Яблоки 600 грамм (вес очищенных и нарезанных яблок)
  • Сахар 50 грамм
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка
  • Вода 180 мл

Количество порций
15

Как приготовить «Пастила из тыквы с яблоками»

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки необходимо вымыть и просушить. После этого удалите сердцевину и нарежьте на ломтики средней толщины. Чтобы предотвратить потемнение яблок, их следует поместить в воду с лимонной кислотой (используйте 1 чайную ложку лимонной кислоты на литр воды).

Очистите тыкву от кожуры, извлеките семена и нарежьте кубиками среднего размера.

Переложите тыкву и яблоки в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Еще рецепт:  Грушевый мед

Затем измельчите в блендере до получения однородной массы.

Добавьте сахар согласно вашим предпочтениям. Нагревайте на плите еще 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

Аккуратно распределите пюре по силиконовому или тефлоновому коврику. Рекомендуемая толщина слоя – не более 5 мм. Сушите в духовке с немного приоткрытой дверцей в течение 10-12 часов.

Пастила должна легко отделяться от поверхности, на которой она застывала, и не прилипать к пальцам. После полного остывания пастилу можно нарезать на полоски и свернуть в рулетики. Чтобы сохранить качество готовой пастилы, ее следует хранить в герметичной упаковке.

Попробуйте пастилу из тыквы с яблоками, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты