Vkusnushka

Интересные рецепты

Пастила с йогуртом

Фото: img.freepik.com


Сочетание обычной фруктовой пастилы и йогурта создает уникальный продукт! Йогуртовая пастила обладает нежной, сливочной текстурой и легкой кислинкой, свойственной молочному йогурту.

Описание приготовления:

Сейчас я более подробно расскажу о том, как сделать пастилу с йогуртом. Чтобы готовая пастила дольше сохраняла свежесть, храните ее в герметичном контейнере, желательно в прохладном месте. Для приготовления выбирайте йогурт с высоким содержанием жира, желательно натуральный, без добавленного сахара и добавок. Грушу можно заменить на яблоко, сливу или использовать ягоды, а для придания аромата добавьте молотую корицу или ванильный экстракт. Пастилу с йогуртом можно также приготовить в духовке, выпекая при низкой температуре. Обязательно запомните эту идею!

Еще рецепт:  Мармелад из ежевики

Состав / Ингредиенты:

  • Йогурт 150 грамм (без фруктовых наполнителей)
  • Груша 4 штуки
  • Сахар 50 грамм

Количество порций
8

Как приготовить «Пастила с йогуртом»

Подготовьте все ингредиенты.

Груши необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Подготовленные груши следует переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавьте примерно 50 мл воды, доведите до кипения. Накройте емкость крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10-15 минут, пока груши не станут мягкими.

Измельчите груши блендером до получения однородной массы.

Добавьте сахар в зависимости от ваших предпочтений и тщательно перемешайте. Дайте пюре остыть.

Затем добавьте йогурт и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Натуральный зефир

Готовое пюре следует распределить равномерным слоем на силиконовый или тефлоновый коврик. Рекомендуемая толщина слоя не должна превышать 4-5 мм. Сушите в духовке при температуре 60-75 градусов с немного приоткрытой дверцей в течение 7-9 часов.

Пастила должна обладать пластичной текстурой и легко отделяться от поверхности, на которой она застывает, не будучи при этом сухой и ломкой. Рекомендуется слегка недосушить пастилу, чем допустить ее чрезмерного высыхания. Для удобства ее можно нарезать на полоски и скрутить в рулеты.

Пастила с йогуртом к вашему столу, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты