Vkusnushka

Интересные рецепты

Печеные груши

Фото: img.freepik.com


Приготовьте запеченные груши в духовке. Они получатся сладкими, ароматными и очень вкусными! Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению печеных груш. Для этого выбирайте груши с плотной, твердой мякотью, чтобы они не потеряли форму после запекания и не стали мягким пюре. Если нет смеси пряностей, можно использовать только молотую корицу, а тростниковый сахар – заменить на обычный белый. Груши можно подавать как отдельный десерт, или дополнить их крупно нарезанными орехами, шариком мороженого или взбитыми сливками. Этот десерт придется по вкусу и взрослым, и детям.

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 2 штуки
  • Сахар тростниковый 30 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Смесь пряностей 1/3 ч. ложки (имбирь, корица, бадьян, гвоздика и кардамон)
Еще рецепт:  Десерт из земляники

Количество порций
2

Как приготовить «Печеные груши»

Подготовьте все ингредиенты.

Груши необходимо вымыть и обсушить. Затем очистите их от кожуры.

Разрежьте пополам и удалите сердцевину.

Соедините тростниковый сахар со смесью специй.

Переложите груши в жаропрочную форму. В каждую грушу поместите небольшой кусочек сливочного масла.

Присыпьте сверху тростниковым сахаром.

Выпекайте груши в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут. В процессе запекания сахар должен раствориться в сливочном масле и образовать карамельную глазурь.

Осторожно переверните груши срезом вниз и полейте образовавшейся карамелью.

Для достижения мягкости и придания румяного оттенка грушам, готовьте их дополнительно 15-20 минут.

Запеченные груши готовы, желаем вам приятного вкуса!

Еще рецепт:  Авокадо в шоколадном креме

Похожие рецепты