
Приготовьте запеченные груши в духовке. Они получатся сладкими, ароматными и очень вкусными! Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению печеных груш. Для этого выбирайте груши с плотной, твердой мякотью, чтобы они не потеряли форму после запекания и не стали мягким пюре. Если нет смеси пряностей, можно использовать только молотую корицу, а тростниковый сахар – заменить на обычный белый. Груши можно подавать как отдельный десерт, или дополнить их крупно нарезанными орехами, шариком мороженого или взбитыми сливками. Этот десерт придется по вкусу и взрослым, и детям.
Состав / Ингредиенты:
- Груши 2 штуки
- Сахар тростниковый 30 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Смесь пряностей 1/3 ч. ложки (имбирь, корица, бадьян, гвоздика и кардамон)
Количество порций
2
Как приготовить «Печеные груши»
Подготовьте все ингредиенты.
Груши необходимо вымыть и обсушить. Затем очистите их от кожуры.
Разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Соедините тростниковый сахар со смесью специй.
Переложите груши в жаропрочную форму. В каждую грушу поместите небольшой кусочек сливочного масла.
Присыпьте сверху тростниковым сахаром.
Выпекайте груши в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут. В процессе запекания сахар должен раствориться в сливочном масле и образовать карамельную глазурь.
Осторожно переверните груши срезом вниз и полейте образовавшейся карамелью.
Для достижения мягкости и придания румяного оттенка грушам, готовьте их дополнительно 15-20 минут.
Запеченные груши готовы, желаем вам приятного вкуса!