
Для придания сладости печенью рекомендуется создать сахарную помадку с использованием небольшого количества ингредиентов. Чтобы помадка быстрее застыла, подержите печенье с ней в духовке около 10 минут при температуре 80 градусов.
Описание приготовления:
Приготовление помадки для печенья занимает всего 5-10 минут. Этот крем подходит для украшения печенья, кексов, пудингов, пирогов и других десертов. Добавление красителя позволит получить желаемый оттенок: розовый, голубой, желтый и другие.
Состав / Ингредиенты:
- Белок куриного яйца 2 штуки
- Сахарная пудра 1 стакан
- Краситель пищевой голубой 1-2 капель
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Помадка для печенья»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления помадки используются сахарная пудра и куриный белок. В рецептуре предусмотрено удвоенное количество ингредиентов.
Поместите куриные белки в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если вы планируете использовать миксер. Добавьте одну третью сахарной пудры и соль, затем взбивайте на максимальной скорости около 3 минут.
Можно добавить несколько капель красителя на ваш выбор или вовсе обойтись без него. Затем постепенно вводите оставшуюся сахарную пудру, каждый раз тщательно перемешивая смесь в емкости. Получившаяся помадка не будет иметь плотную консистенцию, она будет слегка растекаться.
Нанесите помадку в широкую емкость и обмакните в нее верхнюю часть печенья. Разместите печенье на противне и подсушите в духовке примерно 10 минут при температуре 70-80 градусов, либо дайте ему высохнуть при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
Для приготовления печенья уже можно использовать готовую сахарную помадку.