Vkusnushka

Интересные рецепты

Помадка для печенья

Фото: img.freepik.com


Для придания сладости печенью рекомендуется создать сахарную помадку с использованием небольшого количества ингредиентов. Чтобы помадка быстрее застыла, подержите печенье с ней в духовке около 10 минут при температуре 80 градусов.

Описание приготовления:

Приготовление помадки для печенья занимает всего 5-10 минут. Этот крем подходит для украшения печенья, кексов, пудингов, пирогов и других десертов. Добавление красителя позволит получить желаемый оттенок: розовый, голубой, желтый и другие.

Состав / Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца 2 штуки
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Краситель пищевой голубой 1-2 капель
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
2

Как приготовить «Помадка для печенья»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления помадки используются сахарная пудра и куриный белок. В рецептуре предусмотрено удвоенное количество ингредиентов.

Еще рецепт:  Сахарный сироп на молочной основе

Поместите куриные белки в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если вы планируете использовать миксер. Добавьте одну третью сахарной пудры и соль, затем взбивайте на максимальной скорости около 3 минут.

Можно добавить несколько капель красителя на ваш выбор или вовсе обойтись без него. Затем постепенно вводите оставшуюся сахарную пудру, каждый раз тщательно перемешивая смесь в емкости. Получившаяся помадка не будет иметь плотную консистенцию, она будет слегка растекаться.

Нанесите помадку в широкую емкость и обмакните в нее верхнюю часть печенья. Разместите печенье на противне и подсушите в духовке примерно 10 минут при температуре 70-80 градусов, либо дайте ему высохнуть при комнатной температуре в течение 1-2 часов.

Еще рецепт:  Кето-тирамису

Для приготовления печенья уже можно использовать готовую сахарную помадку.

Похожие рецепты