Vkusnushka

Интересные рецепты

Голубичный крем с нотками специй

Фото: img.freepik.com


Когда нет возможности насладиться десертом, но есть желание чего-то сладкого, можно быстро приготовить этот восхитительный, нежный и ароматный крем. Он готовится всего за несколько минут и отлично подходит для наполнения корзинок, эклеров или как дополнение к печенью.

Описание приготовления:

При приготовлении крема используйте сливки высокой жирности, предназначенные для взбивания. Поскольку крем не подвергается термической обработке, используйте только свежие ягоды, не имеющие признаков несвежести. Степень сладости крема можно корректировать по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Голубика 100 грамм
  • Сливки 100 мл (33-35% жирности)
  • Савоярди 10 штук
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Корица молотая 1 щепотка
  • Перец черный 1 щепотка
  • Базилик 3 штуки (листья)
  • Мята 1 штука (веточка)
Еще рецепт:  Творожный десерт с печеньем

Количество порций
2

Как приготовить «Пряный крем из голубики»

Для приготовления пряного крема из голубики заранее соберите все нужные ингредиенты. Переберите ягоды, промойте их и просушите.

В глубокой миске соедините ягоды, листья базилика, немного свежемолотого черного перца и корицу.

Измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы, затем процедите через сито.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности. Затем соедините взбитые сливки с ягодным пюре, приправленным специями, и аккуратно перемешайте. Выложите полученный крем в креманки и подавайте с савоярди, украсив веточкой мяты и ягодами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты