
Чтобы приготовить простой пудинг, потребуются молоко и пшеничная мука. Для придания аромата можно добавить немного ванильного сахара, а для более насыщенного сливочного вкуса – сливочное масло. Этот десерт станет отличным вариантом для завтрака.
Описание приготовления:
Этот пудинг станет отличным угощением для детского праздника, его можно подавать в порционных стаканчиках, украсив ягодами, сладкими соусами или орехами. Не забудьте взять на вооружение рецепт пудинга на основе муки.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ванилин По вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Пудинг из муки»
Подготовьте необходимые продукты по списку.
в сотейник налейте 400 миллилитров молока и доведите его до кипения.
Добавьте воду в количестве 100-200 миллилитров к оставшимся 100 миллилитрах молока, затем всыпьте муку.
Чтобы в молочной смеси не было комочков, тщательно ее перемешайте.
В кипящее молоко добавьте сахар и ванилин. Постепенно, постоянно помешивая, влейте молочную смесь с мукой тонкой струйкой.
Несколько минут готовьте при слабом нагревании, непрерывно помешивая, до загустения массы.
Уберите емкость с плиты и немедленно добавьте сливочное масло. Тщательно перемешивайте пудинг до полного растворения масла.
Переложите в креманки и дайте остыть.
При подаче готовый пудинг рекомендуется дополнить ягодами или ягодным соусом.
Приятного аппетита!