Vkusnushka

Интересные рецепты

Пюре из груши

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт грушевого пюре, которое идеально подходит для тостов, блинчиков или каши. Получается нежное, ароматное и очень вкусное лакомство. Приготовление пюре не займет много времени и усилий.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению грушевого пюре. Для этого лучше использовать сладкие и душистые сорта груш. Для придания аромата в пюре, по желанию, можно добавить молотую корицу или ванильный экстракт. Количество сахара следует подбирать в зависимости от ваших предпочтений.

Состав / Ингредиенты:

  • Груша 500 грамм (вес очищенных груш)
  • Сахар 100-150 грамм
  • Вода 30 мл
  • Сок лимонный 15 мл

Количество порций
4

Как приготовить «Пюре из груши»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Айва в аэрогриле

Груши необходимо вымыть, снять кожуру. Сердцевину следует удалить, а затем нарезать груши на ломтики средней величины.

Поместите груши в сотейник. Добавьте воду и накройте емкость крышкой.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до мягкости. Время приготовления может варьироваться от 10 до 30 минут.

Добавьте сахар и измельчите груши погружным блендером до состояния пюре.

Для придания грушевому пюре дополнительной кислинки добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите еще одну минуту. После этого остудите и перелейте пюре в банку.

Пюре из груши готово!

Похожие рецепты