
Предлагаю рецепт грушевого пюре, которое идеально подходит для тостов, блинчиков или каши. Получается нежное, ароматное и очень вкусное лакомство. Приготовление пюре не займет много времени и усилий.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению грушевого пюре. Для этого лучше использовать сладкие и душистые сорта груш. Для придания аромата в пюре, по желанию, можно добавить молотую корицу или ванильный экстракт. Количество сахара следует подбирать в зависимости от ваших предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Груша 500 грамм (вес очищенных груш)
- Сахар 100-150 грамм
- Вода 30 мл
- Сок лимонный 15 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Пюре из груши»
Подготовьте все ингредиенты.
Груши необходимо вымыть, снять кожуру. Сердцевину следует удалить, а затем нарезать груши на ломтики средней величины.
Поместите груши в сотейник. Добавьте воду и накройте емкость крышкой.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до мягкости. Время приготовления может варьироваться от 10 до 30 минут.
Добавьте сахар и измельчите груши погружным блендером до состояния пюре.
Для придания грушевому пюре дополнительной кислинки добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите еще одну минуту. После этого остудите и перелейте пюре в банку.
Пюре из груши готово!