
Предлагаю этот салат для легкого перекуса — он вкусен, полезен и легок, и, уверен, придется по вкусу каждому. Сочетание фруктовых нот оказалось весьма гармоничным!
Описание приготовления:
Для создания десерта я взяла сладкий апельсин и мандарины с косточками, что обеспечило восхитительный вкус. Также я добавила кисло-сладкое и сочное яблоко. Грецкие орехи можно успешно заменить миндалем или кедровыми орешками.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Мандарин 4 штуки
- Яблоко 1 штука
- Грецкие орехи 20 грамм (очищенные)
- Йогурт 130 грамм (без добавок)
Количество порций
3
Чтобы приготовить салат с апельсином, мандарином и яблоком, следуйте этому рецепту»
Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Фрукты следует тщательно вымыть.
Очистите апельсин от кожуры, разделите его на дольки, а затем нарежьте каждую дольку небольшими кусочками, как показано на фотографии.
Очистите мандарины от кожуры, а затем нарежьте каждую дольку на мелкие кусочки, попутно удаляя косточки.
В большой салатной миске разместите дольки апельсина и мандаринов.
Очистите большое яблоко от кожуры, извлеките семена и нарежьте мякоть на мелкие кусочки.
Мелко нарежьте ядра грецких орехов острым ножом.
К нарезанным апельсинами и мандаринами в миске добавьте яблоки и грецкие орехи.
Смешайте все ингредиенты с йогуртом, используя ложку.
Подавайте готовый салат в красивых салатниках и сразу к столу. Приятного аппетита!