
Яблочный самбук представляет собой изысканный, лёгкий и приятный на вкус десерт. Приготовить его довольно просто, а десерт получается весьма лёгким. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать кисло-сладкие яблоки, при необходимости увеличив количество сахара.
Описание приготовления:
Десерт можно сервировать в стаканах, креманках или специальных формочках. Также можно вылить его в силиконовую форму и охладить, чтобы получить цельный десерт, который впоследствии можно будет разделить на порции. Готовый самбук можно подавать со сладким, ягодным или фруктовым сиропом, а также полить сгущенкой — это тоже весьма вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 750 кг
- Сахар 100 грамм
- Желатин 10 грамм
- Яичные белки 2 штуки
- Вода 150 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Самбук яблочный»
Соберите все нужные ингредиенты для приготовления яблочного самбука.
Очистите яблоки от кожуры и удалите семена. Разрежьте их пополам, выложите в форму для запекания, добавьте 50 миллилитров воды и отправьте в духовку для выпечки при температуре 170 градусов на 30-40 минут.
Возьмите спелые яблоки и дайте им немного остыть.
Желатин залейте 100 миллилитрами холодной воды и дайте ему набухнуть.
В блендере измельчите запеченные яблоки вместе с соком, образовавшимся в процессе выпечки, до получения однородной и гладкой массы.
Выложите яблочное пюре в подходящую емкость и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
Добавьте яичные белки.
Используйте миксер, чтобы взбить до значительно большего объема.
Желатин необходимо развести удобным для вас методом. Полученный раствор влейте в яблочное пюре и тщательно перемешайте.
Должна получиться пышная масса.
Выложите яблочную массу в формы или стаканы и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы она полностью застыла.
Выложите десерт на блюдо и подавайте в охлажденном виде!
Приятного аппетита!