Vkusnushka

Интересные рецепты

Самбук яблочный

Фото: img.freepik.com


Яблочный самбук представляет собой изысканный, лёгкий и приятный на вкус десерт. Приготовить его довольно просто, а десерт получается весьма лёгким. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать кисло-сладкие яблоки, при необходимости увеличив количество сахара.

Описание приготовления:

Десерт можно сервировать в стаканах, креманках или специальных формочках. Также можно вылить его в силиконовую форму и охладить, чтобы получить цельный десерт, который впоследствии можно будет разделить на порции. Готовый самбук можно подавать со сладким, ягодным или фруктовым сиропом, а также полить сгущенкой — это тоже весьма вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 750 кг
  • Сахар 100 грамм
  • Желатин 10 грамм
  • Яичные белки 2 штуки
  • Вода 150 мл
Еще рецепт:  Цукаты из апельсинов

Количество порций
4

Как приготовить «Самбук яблочный»

Соберите все нужные ингредиенты для приготовления яблочного самбука.

Очистите яблоки от кожуры и удалите семена. Разрежьте их пополам, выложите в форму для запекания, добавьте 50 миллилитров воды и отправьте в духовку для выпечки при температуре 170 градусов на 30-40 минут.

Возьмите спелые яблоки и дайте им немного остыть.

Желатин залейте 100 миллилитрами холодной воды и дайте ему набухнуть.

В блендере измельчите запеченные яблоки вместе с соком, образовавшимся в процессе выпечки, до получения однородной и гладкой массы.

Выложите яблочное пюре в подходящую емкость и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.

Добавьте яичные белки.

Используйте миксер, чтобы взбить до значительно большего объема.

Еще рецепт:  Творожный крем

Желатин необходимо развести удобным для вас методом. Полученный раствор влейте в яблочное пюре и тщательно перемешайте.

Должна получиться пышная масса.

Выложите яблочную массу в формы или стаканы и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы она полностью застыла.

Выложите десерт на блюдо и подавайте в охлажденном виде!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты