Vkusnushka

Интересные рецепты

Щербет молочный

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт позволяет приготовить восхитительный молочный щербет. Для его создания потребуются легкодоступные продукты, процесс несложен, а результат превзойдет все ожидания.

Описание приготовления:

Щербет имеет довольно плотную структуру, что позволяет формировать из него порционные кусочки. При его создании можно добавить изюм вместе с арахисом — это также придаст блюду приятный вкус!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 3 стакана
  • Арахис 1 стакан
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сахар 1/2 стакана (на карамель)

Количество порций
8

Как приготовить «Щербет молочный»

Перед тем, как приступить к готовке, подготовьте все необходимые продукты и разложите их на рабочей поверхности.

Поджарьте арахис в сухой сковороде на слабом огне до появления легкой золотистой корочки.

Еще рецепт:  Рисовые крокеты с абрикосами

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и всыпьте в него 3 стакана сахара.

После закипания убавьте огонь и варите 30 минут, непрерывно помешивая венчиком или ложкой. Примерно через тридцать минут смесь станет кремообразной.

На сухую сковороду всыпьте еще половину стакана сахара и на среднем огне растопите его до образования карамели.

Аккуратно вливайте карамель в сотейник со сладкой молочной смесью, непрерывно перемешивая венчиком или ложкой. Продолжайте уваривать эту смесь в течение 20 минут, постоянно помешивая венчиком или ложкой. При этом масса будет заметно густеть.

Сливочное масло следует добавить в карамельную массу, тщательно перемешать и варить еще пять минут.

После этого добавьте арахис и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты распределились одинаково.

Еще рецепт:  Арахисовая паста с клюквой

Подготовленную форму застелите пищевой пленкой, затем переложите всю массу из сотейника в форму и разровняйте ее ложкой. Она характеризуется очень быстрым застыванием.

После полного остывания мой щербет был готов, он легко извлекается из формы и хорошо сохраняет свою структуру.

Перед тем, как подать щербет, его можно нарезать на порции любой формы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты