Vkusnushka

Интересные рецепты

Шарлотка с савоярди

Фото: img.freepik.com


Обычно мы считаем шарлотку яблочным пирогом, однако это не совсем верное представление. Шарлотка, приготовленная с использованием бисквитного печенья савоярди, – восхитительный десерт, который подавали еще при царском дворе. Испечь такой десерт довольно просто!

Описание приготовления:

Шарлотку можно употреблять сразу после приготовления, однако наилучший вкус достигается, если дать ей настояться ночь в прохладном месте. Бисквит станет мягким, сохранив при этом легкую хрустящую текстуру, а его внутренняя часть получится не слишком сладкой, но очень нежной. Верхнюю часть можно декорировать шоколадом, посыпать какао-порошком или покрыть желе. Прекрасно сочетается с шарлоткой желе из черной смородины или яблоки, карамелизированные в сахаре.

Состав / Ингредиенты:

  • Савоярди 200 грамм
  • Сливки 250 мл (33-35% жирности)
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Желатин 13 грамм
  • Вода 30 грамм
  • Желток куриный 2 штуки
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Желе со сметаной

Количество порций
8

Как приготовить «Шарлотка с савоярди»

Соберите все нужные продукты для приготовления шарлотки с савоярди.

Желатин необходимо замочить в холодной кипяченой воде и выдержать для набухания в течение 30-40 минут.

Отделите яйца на белки и желтки, белки использовать не требуется. Молоко доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром до получения светлой консистенции, затем, продолжая взбивать, влейте горячее молоко. Перелейте полученную смесь в кастрюлю, поместите на водяную баню и варите до загустения. Снимите кастрюлю с огня.

В набухший желатин добавьте две столовые ложки горячей массы, тщательно перемешивая до получения однородной консистенции. Затем вылейте желатин в кастрюлю с заварным кремом и аккуратно перемешайте. Выложите пленку в контакт и охладите до температуры 36 градусов.

Еще рецепт:  Ряженка, запеченная в духовке

Сливки взбейте в пышную массу.

Постепенно добавляйте взбитые сливки в заварной крем, непрерывно перемешивая. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Поместите кулинарное кольцо в плоское блюдо. У меня кольцо диаметром 14 сантиметров. Накройте блюдо пищевой пленкой и установите кольцо вертикально. Затем выложите печенье савоярди сахаром наружу и плотно утрамбуйте дно.

Нанесите крем в центр каждого печенья. Поставьте шарлотку в холодильник на 2-3 часа для застывания. При необходимости украсьте верх и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты