
Шоколадную пасту с насыщенным вкусом можно включать в рацион на третьем и четвертом этапах диеты Дюкана. Однако важно употреблять ее умеренно, поскольку она содержит много калорий и способна насытить. Приготовить пасту можно заранее и использовать ее в течение нескольких дней.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что шоколадная паста изначально предназначалась для взрослых, она пользуется большой популярностью у детей. Рекомендуется угощать ими эту пасту, подавая с различной выпечкой. Хранить пасту в холодильнике допустимо около двух дней, но не дольше.
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад молочный 90 грамм
- Мед цветочный 1 ст. ложка
- Авокадо 1/2 штуки
Количество порций
1
Как приготовить «Шоколадная паста по Дюкану»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления используйте черный или молочный шоколад, однако предпочтительнее выбирать шоколад без воздушных пор.
Разбейте шоколад выбранного сорта на небольшие кусочки и поместите их в ковш или казан с антипригарным покрытием. Поставьте емкость на плиту, включив невысокую температуру нагрева.
Шоколад нужно растопить, следя за тем, чтобы он не свернулся. Как только он станет мягким, перемешайте его и выключите нагрев.
Очистите половину авокадо от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и поместите в чашу блендера или измельчителя.
Чтобы шоколад не затвердел, добавьте ложку меда, благодаря чему пасту будет легче намазывать.
Добавьте растопленный шоколад в емкость с остальными компонентами.
Используя технику с пульсирующим режимом, измельчите все ингредиенты примерно за 3-4 минуты, чтобы получилась однородная паста.
Подавайте готовую пасту в пиале или креманке, наносите на ломтики сыра, отрубной хлеб, тосты.