
Это очень вкусное и несложное в приготовлении угощение, которое понравится и взрослым, и детям. Для его создания не нужны особые навыки в кулинарии. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Приготовление шоколадно-бананового мусса – несложная задача, и результат вас обязательно порадует. Этот десерт, отличающийся изысканной нежностью и восхитительным вкусом, обладает легкой и воздушной текстурой, а также удачно сочетает в себе банановые и шоколадные ноты. Для приготовления используйте спелые и мягкие бананы, так как именно они обладают наиболее насыщенным ароматом. Я не добавляю сахар, но если вы предпочитаете более сладкий вкус, можно добавить 1-2 чайные ложки по желанию.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 130 мл
- Банан 1 штука (крупный)
- Шоколад 70 грамм (темный)
- Масло сливочное 10 грамм
- Корица 1 щепотка (по желанию)
Количество порций
2
Как приготовить «Шоколадно-банановый мусс»
Подготовьте все ингредиенты.
Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте банан, нарезанный кружочками, доведите до кипения и немедленно уберите с огня.
Для придания вкуса добавьте измельченный шоколад и корицу по желанию.
Измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы и поместите в место с пониженной температурой. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры.
После этого добавьте сливочное масло и еще раз измельчите все ингредиенты блендером.
Чтобы мусс остыл, поместите его в холодильник на несколько часов. Альтернативно, его можно сразу распределить по креманкам или стаканам и охладить непосредственно в них.
Шоколадно-банановый мусс уже готов к употреблению. Для украшения десерта можно использовать орехи, шоколадную стружку, взбитые сливки или любые свежие ягоды и фрукты. Приятного аппетита!