
Я обожаю сладкое, особенно шоколад и конфеты! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления моих любимых шоколадных конфет, которые не только восхитительно вкусные, но и приносят пользу здоровью!
Описание приготовления:
Для приготовления шоколадных конфет требуется всего три компонента: финики, гранола и темный шоколад. А вот оформление этих конфет – дело вкуса, и я предлагаю следующие идеи: покрыть шоколадной глазурью, растопить шоколад и обмакнуть в него конфеты, обвалять в измельченных орехах или печенье, кунжуте, кокосовой стружке, какао-порошке или создать узор из белого шоколада. Любой из предложенных способов будет уместен. Гранолу стоит подобрать на свой вкус, я использовала с лесными ягодами.
Состав / Ингредиенты:
- Финик сушеный 350 грамм
- Гранола 40 грамм (у меня с лесными ягодами)
- Горький черный шоколад 80 грамм
- Глазурь шоколадная 75 грамм (порошок, для глазури)
- Масло сливочное 50 грамм (для глазури)
- Вода 1-2 ст. ложек (для глазури)
Количество порций
12
Как приготовить «Шоколадные конфеты»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Финики необходимо промыть, затем откинуть на сито и удалить косточки. После этого выложите их в чашу измельчителя.
Смешайте гранолу с финиками. Перемалывайте полученную массу в течение 5-7 минут.
Для добавления растопленного черного шоколада поместите его в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Продолжайте работу измельчителя в течение нескольких минут. В итоге формируется густая и плотная субстанция.
Сформируйте конфеты в виде шариков вручную, так как они легко принимают такую форму и почти не прилипают к рукам. Масса каждой конфеты составляет 15 грамм. Поместите их в холодильник на полчаса, чтобы они стали более плотными.
Для приготовления глазури растопите сливочное масло, добавив ложку воды. Затем доведите смесь до кипения, добавьте порошок для глазури и тщательно перемешайте.
Когда масса начнет закипать, снимите ее с нагрева. Остудите глазурь.
Выложите дощечку фольгой, обмакивайте каждую конфету в глазурь и размещайте на фольге. Поместите в холодильник еще на полчаса.
Конфеты готовы к употреблению, и вы можете украсить их по своему вкусу, хотя я и немного посыпала их темным какао-порошком.
Угощайтесь!
Приятного чаепития!