Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадные конфеты

Фото: img.freepik.com


Я обожаю сладкое, особенно шоколад и конфеты! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления моих любимых шоколадных конфет, которые не только восхитительно вкусные, но и приносят пользу здоровью!

Описание приготовления:

Для приготовления шоколадных конфет требуется всего три компонента: финики, гранола и темный шоколад. А вот оформление этих конфет – дело вкуса, и я предлагаю следующие идеи: покрыть шоколадной глазурью, растопить шоколад и обмакнуть в него конфеты, обвалять в измельченных орехах или печенье, кунжуте, кокосовой стружке, какао-порошке или создать узор из белого шоколада. Любой из предложенных способов будет уместен. Гранолу стоит подобрать на свой вкус, я использовала с лесными ягодами.

Еще рецепт:  Банановый фадж

Состав / Ингредиенты:

  • Финик сушеный 350 грамм
  • Гранола 40 грамм (у меня с лесными ягодами)
  • Горький черный шоколад 80 грамм
  • Глазурь шоколадная 75 грамм (порошок, для глазури)
  • Масло сливочное 50 грамм (для глазури)
  • Вода 1-2 ст. ложек (для глазури)

Количество порций
12

Как приготовить «Шоколадные конфеты»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Финики необходимо промыть, затем откинуть на сито и удалить косточки. После этого выложите их в чашу измельчителя.

Смешайте гранолу с финиками. Перемалывайте полученную массу в течение 5-7 минут.

Для добавления растопленного черного шоколада поместите его в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Продолжайте работу измельчителя в течение нескольких минут. В итоге формируется густая и плотная субстанция.

Еще рецепт:  Банановый мусс со сливками

Сформируйте конфеты в виде шариков вручную, так как они легко принимают такую форму и почти не прилипают к рукам. Масса каждой конфеты составляет 15 грамм. Поместите их в холодильник на полчаса, чтобы они стали более плотными.

Для приготовления глазури растопите сливочное масло, добавив ложку воды. Затем доведите смесь до кипения, добавьте порошок для глазури и тщательно перемешайте.

Когда масса начнет закипать, снимите ее с нагрева. Остудите глазурь.

Выложите дощечку фольгой, обмакивайте каждую конфету в глазурь и размещайте на фольге. Поместите в холодильник еще на полчаса.

Конфеты готовы к употреблению, и вы можете украсить их по своему вкусу, хотя я и немного посыпала их темным какао-порошком.

Еще рецепт:  Воздушный десерт со сливками и зефиром

Угощайтесь!

Приятного чаепития!

Похожие рецепты