
Шоколадные конфеты с воздушным рисом – это восхитительный десерт, подходящий как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития. Их приготовление не требует особых усилий, но доставит массу положительных эмоций. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Конфеты имеют плотную структуру и содержат воздушную начинку, которая при укусе издает хрустящий звук. В качестве основы я использовала готовый рис в форме маленьких шариков, однако хрустящий рис можно изготовить и самостоятельно. Такой рис, благодаря своей крупности, рекомендуется добавлять в растопленный шоколад и формировать конфеты вручную. Если миндальной муки нет в наличии, измельчите миндаль с помощью кофемолки или пропустите этот ингредиент.
Состав / Ингредиенты:
- Мед 1 ст. ложка (жидкий)
- Мука миндальная 10 грамм
- Рис воздушный 20 грамм
- Черный шоколад 100 грамм
Количество порций
2
Как изготовить конфеты «Шоколадные конфеты с воздушным рисом»
Соберите все нужные продукты, чтобы начать приготовление шоколадных конфет с воздушным рисом.
Поломайте шоколад, растопите его на водяной бане и добавьте мед. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Добавьте в шоколад миндальную муку и тщательно перемешайте.
Готовую шоколадную массу распределите по формочкам для конфет, заполняя их на треть. Поверх шоколада выложите воздушный рис.
Покройте верхнюю часть рисом, обильно полив шоколадной массой. Аккуратно постучите формой о поверхность стола, чтобы шоколад равномерно распределился и заполнил все пустоты. Поместите в прохладное место до полного застывания.
Шоколадные конфеты с хрустящим рисом уже готовы! Наслаждайтесь!