
Шоколад и мята – прекрасное сочетание. Предлагаем создать к чаю или кофе аппетитные шоколадные палочки: горький шоколад послужит оболочкой, а внутри – начинка из белого шоколада с мятой.
Описание приготовления:
Шоколадные палочки с мятой – прекрасный десерт к чаю. Их можно поместить в привлекательную упаковку и преподнести в качестве подарка на праздник. Для приготовления используйте только свежие, нежные листья мяты. Чтобы усилить аромат мяты, можно добавить несколько капель мятного экстракта.
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад белый 100 грамм
- Шоколад черный 70 грамм
- Мята 1 пучок (листики)
- Какао По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Шоколадные палочки с мятой»
Для начала соберите все нужные ингредиенты для шоколадных палочек с мятой. Мяту промойте и тщательно высушите.
Разломите белый шоколад на кусочки и поместите их в чашу блендера. Добавьте к нему листья мяты и измельчите блендером до однородной массы.
Положите шоколад с мятой в миску и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Дождитесь, пока масса остынет до консистенции густой пасты, и разделите ее на одинаковые порции. Сформируйте из них плотные шарики, а затем раскатайте на пленке в колбаски. Поместите их в холодильник на 15-20 минут для застывания.
Растопите горький шоколад на водяной бане, дайте ему остыть и полностью погрузите палочки в шоколад. Дайте излишкам шоколада стечь и выложите палочки на пленку. По желанию, половину палочек можно обвалять в какао-порошке. Поместите шоколадные палочки в холодильник до полного застывания. После этого подравняйте края и подавайте к столу.
Приятного аппетита!