
Для десерта предлагаю приготовить восхитительный мусс по рецепту Джейми Оливера. Он отличается нежной текстурой, умеренной сладостью и насыщенным шоколадным вкусом, а также готовится довольно легко. Запишите идею и приступайте к приготовлению!
Описание приготовления:
Для приготовления мусса используйте шоколад премиум-класса, так как молочный или пористый шоколад, содержащий большое количество добавок, может расслоиться и превратиться в хлопья. Мусс следует готовить исключительно из свежих яиц, предварительно тщательно вымытых.
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад темный 66% 100 грамм
- Масло сливочнoe 30 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сливки (взбитые) По вкусу
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Шоколадный мусс от Джейми Оливера», вам понадобится»
Соберите все нужные продукты для создания шоколадного мусса.
В миске измельчите шоколад, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане.
В растопленный шоколад следует добавить сахарную пудру и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Отделите желтки от белков. Добавляйте желтки в шоколадную массу по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления до получения однородной массы.
Взбейте белки с небольшим количеством соли, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее до образования устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте их в шоколадную массу.
Тщательно соедините шоколадную массу и взбитые белки, перемешивая сверху вниз до получения однородной консистенции.
Разложите готовый мусс по креманкам и поставьте в холодильник как минимум на три часа. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками.
Приятного аппетита!