Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадный мусс по рецепту Джейми Оливера

Фото: img.freepik.com


Для десерта предлагаю приготовить восхитительный мусс по рецепту Джейми Оливера. Он отличается нежной текстурой, умеренной сладостью и насыщенным шоколадным вкусом, а также готовится довольно легко. Запишите идею и приступайте к приготовлению!

Описание приготовления:

Для приготовления мусса используйте шоколад премиум-класса, так как молочный или пористый шоколад, содержащий большое количество добавок, может расслоиться и превратиться в хлопья. Мусс следует готовить исключительно из свежих яиц, предварительно тщательно вымытых.

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад темный 66% 100 грамм
  • Масло сливочнoe 30 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сливки (взбитые) По вкусу

Количество порций
4

Чтобы приготовить «Шоколадный мусс от Джейми Оливера», вам понадобится»

Соберите все нужные продукты для создания шоколадного мусса.

Еще рецепт:  Воздушный меренговый рулет с нежным заварным кремом

В миске измельчите шоколад, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане.

В растопленный шоколад следует добавить сахарную пудру и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Отделите желтки от белков. Добавляйте желтки в шоколадную массу по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления до получения однородной массы.

Взбейте белки с небольшим количеством соли, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее до образования устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте их в шоколадную массу.

Тщательно соедините шоколадную массу и взбитые белки, перемешивая сверху вниз до получения однородной консистенции.

Разложите готовый мусс по креманкам и поставьте в холодильник как минимум на три часа. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками.

Еще рецепт:  Бананы по-бразильски

Приятного аппетита!

Похожие рецепты