Vkusnushka

Интересные рецепты

Сироп из лепестков роз

Фото: img.freepik.com


Насыщенный ароматом сироп из лепестков роз создают весной, когда начинают цвести чайные розы. Этот сироп можно добавлять в выпечку, напитки, а также подавать к кексам, пирогам и печенью.

Описание приготовления:

Для приготовления необходимое количество ингредиентов рассчитано на получение 150 мл сиропа. Готовый сироп сохраняет свои качества в течение двух недель при хранении в прохладном месте. Если продукт законсервировать, то его срок годности можно продлить до трех месяцев. Ароматный сироп хорошо сочетается с мороженым или десертами, а также его можно добавлять в горячие или холодные напитки. Особенно удачным будет сочетание с лимонадом!

Состав / Ингредиенты:

  • Лепестки чайных роз 120 грамм
  • Сахар 140 грамм
  • Вода горячая 70 мл
Еще рецепт:  Клубничное молочное мороженое

Количество порций
4

Как приготовить «Сироп из лепестков роз»

Необходимо подготовить указанные продукты. Слегка удалите бутоны чайных роз, которые начали отцветать.

Отделите лепестки от цветков и поместите их в салатник или миску, предварительно удалив все поврежденные или увядшие.

Охладите лепестки под проточной водой, выдержите их в ней в течение 20-30 минут. После этого промойте их еще раз и подержите в воде 10 минут. Эта процедура позволяет удалить из лепестков насекомых, таких как жучки или мошки.

Слейте воду и переложите промытые лепестки в казан или кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте сахар. При желании можно добавить лимонную кислоту или 1/2 чайной ложки лимонного сока, чтобы усилить аромат роз.

Еще рецепт:  Маршмеллоу из клубники

Добавьте горячую воду и установите емкость на плиту. Осторожно перемешайте содержимое.

Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите сироп в течение 20-30 минут на слабом огне. В процессе лепестки станут прозрачными, обогатив жидкость своим ароматом и цветом.

После приготовления сироп необходимо процедить, удалив лепестки или использовав их для ароматизации чая, кофе, лимонадов и других напитков. Полученный сироп рекомендуется охладить в течение 30-40 минут.

Перелейте розовый сироп в пиалу или соусник и подавайте охлажденным. Чтобы сохранить его на более длительный срок, закройте горячим сиропа в стерилизованную банку или бутылку и храните в прохладном месте, где он сможет сохраниться больше трех месяцев.

Еще рецепт:  Запеченный батат с яблоками и корицей

Похожие рецепты